შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Последствия COVID-19: спрос на нефть снизится на 4,9%, на авиатопливо – на 20%, на моторное топливо – на 5,6%

Норвежское консалтинговое агентство Rystad Energy выпустило свой еженедельный отчет, в котором дает оценку тому, как вирус COVID-19 влияет на нашу повседневную жизнь, экономику и мировые рынки топлива. По последним данным, в 2020 году спрос на нефть снизится на 4,9%, на авиатопливо – на 20%, на моторное топливо – на 5,6%. Об этом Логист.Today узнал материала, опубликованного агентством Rystad Energy.

Мировой спрос на нефть


Ожидается, что в этом году спрос на нефть снизится на 4,9%, или 4,9 млн. баррелей в сутки в годовом исчислении.

По данным Rystad Energy, в 2019 году общий спрос на нефть составил около 99,9 млн. баррелей в сутки, в 2020 году этот показатель сократится до 95,0 млн. По прогнозам экспертов, наибольшее падение ожидается в апреле: спрос на нефть упадет почти на 16 млн. баррелей в сутки в годовом исчислении, то есть почти на 16%.

«Даже неделю назад было трудно представить, что условия на рынке нефти могут настолько ухудшиться. Однако за последнюю неделю ограничения, которые были наложены правительствами Европы и Северной Америки в рамках ответных мер на вспышку коронавируса, значительно усилили шок отрицательного спроса»

Аналитическое агентство Standard Chartered


Спрос на моторное топливо


По предварительным подсчетам, мировой спрос на моторное топливо снизится на 5,6% (2,8 млн. баррелей в сутки в годовом исчислении). В 2019 году спрос на автомобильное топливо достиг уровня в 49,7 млн. ​​баррелей в сутки, в 2020 году, он сократится до 46,9 млн.

Как и в случае с нефтью, пик падения спроса на моторное топливо ожидается в апреле. По прогнозам, в Северной Америке спрос сократится на 2,6 млн. баррелей в сутки, в Европе этот показатель снизится на 1,8 млн. баррелей. В Китае ситуация будет немного лучше, но в апреле все еще ожидается падение спроса на 0,9 млн. баррелей в сутки.

Спрос на авиатопливо


Как утверждают в Rystad Energy, наибольшее падение спроса придется на топливо для реактивных двигателей. На сегодняшний день спрос на авиатопливо снизился почти на 20% в годовом исчислении, то есть примерно на 1,4 млн. баррелей в сутки. В апреле снижение спроса на авиационное топливо составит в среднем 4,1 млн. баррелей в сутки.

И хотя спрос на авиатопливо снизился на 20%, общий пассажиропоток сократился всего на 8% по сравнению с 2019 годом. Это связано с тем, что большинство отмененных рейсов приходится на дальние перелеты, которые требуют больших затрат топлива.

Логист.Today также напоминает о том, что европейские автоконцерны временно останавливают производство автомобилей из-за пандемии коронавируса и сопутствующих проблем с цепочкой поставок. На сегодняшний день о таком решении заявили компании Fiat, Citroën, Peugeot, Opel, Ford, Toyota, MAN Truck & Bus, Renault, Scania, DAF и Daimler Group.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია