შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Стартап Starsky Robotics свернул свою деятельность

Разработчик беспилотных грузовиков Starsky Robotics, который успешно тестировал свои проекты, не смог привлечь средства для продолжения работы. В качестве причины сложившейся ситуации названо разочарование инвесторов в технологии автономных автомобилей. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом freightwaves.com.

Стефан Зельтц-Аксмахер, который является одним из основателей компании по разработке беспилотных грузовиков Starsky Robotics (стартап существовал с 2016 года), сообщил в блоге на Medium, что проект прекращает дальнейшую деятельность, а также объяснил причины подобного решения.

В качестве основной концепции компания декларировала использование автономных грузовых автомобилей, которые переходили на дистанционное управление под руководство операторов (профессиональных водителей) при съезде с автомагистралей в населенные пункты. В Starsky Robotics заявляли, что не планируют избавляться от дальнобойщиков, а хотят «переселить в более комфортные условия».

Идеальный вариант системы, по описанию Стефана Зельтц-Аксмахера, выглядит следующим образом: оператор сидит в комнате и одновременно отслеживает 18-20 грузовиков на дороге. Используя видеокамеры и средства управления транспортным средством, такие как рулевое колесо, он, в случае необходимости, может управлять грузовиком посредством плавного переключения кнопки управления транспортным средством. «Водитель» также проведет автомобиль от места погрузки по необходимым точкам выгрузки при доставке «последней мили». Это означает, что, хотя в автомобиле нет физического водителя, оператор контролирует ситуацию.

В своем посте Стефан Зельтц-Аксмахер заявил, что подход компании к разработке автономных грузовиков был правильным, однако рынок был перегружен обещаниями совершить прорыв в искусственном интеллекте (ИИ), которые не выполнялись. В результате инвесторы постепенно утратили интерес к проектам в данной сфере. В дополнение к этому, множество технологических IPO 2019 года «отняли много сил» у технологической индустрии, когда грузоперевозки находились на спаде в течение, примерно, 18 месяцев.

Стефан Зельтц-Аксмахер перечислил проблемы индустрии беспилотных транспортных средств, которые не только привели к сворачиванию деятельности Starsky Robotics, но и грозят разорением множеству других аналогичных проектов. В частности, к ним относятся:

  • слишком медленное развитие технологии;
  • отсутствие масштабных проектов развертывания беспилотных систем;
  • отсутствие выработанной бизнес-модель роботакси.
  • Однако самой главной проблемой оказалась низкая скорость развития машинного обучения, которая не соответствует амбициозным заявлениям руководителей подобных проектов – это не ИИ в истинном его понимании, а лишь сложный инструмент сопоставления шаблонов.

    «В 2015 году все думали, что их детям не придется учиться водить машину. Контролируемое машинное обучение под эгидой ИИ развивалось очень быстро, всего за несколько лет оно перешло от распознавания кошек к более-менее корректному вождению. Казалось, что ИИ будет развиваться экспоненциально согласно закону Мура, что сделало бы людей-водителей экономически неконкурентоспособными в ближайшем будущем. Но к 2020 году корпорации перестали заявлять о скором создании ИИ и согласились с тем, что до появления массового автономного транспорта осталось еще не менее 10 лет»

    Стефан Зельтц-Аксмахер, соучредитель Starsky Robotics


    По заявлению Зельтц-Аксмахера, самое сложное в создании ИИ — это не создание системы для решения редких и сложных задач, а поиск все более точных данных, которые нужны для обучения модели машинного обучения. Чем лучше модель — тем сложнее найти подходящие для ее обучения данные. По этой причине, вместо экспоненциального роста качества работы искусственного интеллекта происходит экспоненциальный рост затрат на улучшение технологии. А развитие моделей машинного обучения идет по S-кривой.

    Стефан Зельтц-Аксмахер в качестве примера привел ситуацию, в которой сравниваются команда из пары десятков разработчиков беспилотных систем из Comma.ai и штат Tesla с сотней инженеров – несмотря на разницу в количестве сотрудников результаты их работы примерно одинаковы. По этой же причине Starsky смогла стать одним из трех стартапов, который проводил тесты на реальных дорогах общего пользования, имея в команде всего 30 инженеров.

    Основной причиной провала Starsky Robotics Стефан Зельтц-Аксмахер назвал охлаждение интереса инвесторов к беспилотным технологиям в целом и недовольство предложенной стартапом бизнес-моделью с «оператором», в которой нет необходимости разрабатывать полноценный ИИ, а стоимость обслуживания составляет, по оценкам разработчиков, всего $600 на грузовик в год.

    В марте 2018 года стартап привлек $16,5 млн. инвестиций от группы инвесторов. По данным Crunchbase, всего компания привлекла $20,3 млн.

    Однако больше никто не захотел вкладывать средства в проект, так как инвесторы не оценили заверения Starsky Robotics в том, что их концепция более привлекательна с точки зрения безопасности транспорта. Особенно на фоне технологических проблем с полностью автономными транспортными средствами.

    В результате операторская бизнес-модель Starsky Robotics интересовала менее технологичные автотранспортные компании, которые привыкли доверять людям, а не технологиям. Их больше интересовали не сами автономные системы, а объемы грузов, которые могли перевозить грузовые автомобили.

    Стартап особое внимание уделял безопасности беспилотных машин, которую сложно адекватно продемонстрировать и еще тяжелее реализовать у полностью автономных транспортных средств. Компания разрабатывала технологии, патентовала разработки и проводила испытания с сентября 2017 года и получила продукт, который по оценкам имеет 1 шанс попасть в аварию на 1 млн. поездок.

    По заявлению Стефана Зельтц-Аксмахера, всего этого инвесторы не могли увидеть. Они не понимали, насколько сложно разработать продукт подобного уровня и насколько важно снизить шанс попасть в аварию, при этом не верили в цифры и полагали, что таких результатов могут достигнуть конкуренты.

    Конкуренты же вложили усилия инженеров в другие направления, например, автоматическую смену полосы или передвижение по городским улицам — это производило более сильное впечатление на инвесторов, так как было нагляднее. Они не обращали внимание, что на переход от «иногда эти функции работают» к статистически достоверному результату потребуется в десятки, а то и сотни раз больше работы.

    Таким образом 12 ноября 2019 года у Starsky Robotics провалился раунд второй инвестиций на $20 млн. Большинство сотрудников ушли в неоплачиваемый отпуск, и началась процедура продажи компании. К концу января 2020 года сотрудники нашли работу в других местах, а Стефан Зельтц-Аксмахер начал продажу активов, в том числе, ряд патентов, связанных с беспилотными технологиями.

    Логист.Today напоминает, что в начале лета 2019 года Starsky Robotics объявил набор профессиональных водителей для испытания разработанной технологии управления беспилотными грузовиками.

    Узнать подробности можно из материала «Американский стартап ищет водителей для удаленного управления фурами».

    Также напомним, что в конце июля прошлого года Starsky Robotics провел первые испытания грузового беспилотного автомобиля.

    Узнать подробности можно из материала «Фура на дистанционном управлении: Starsky Robotics испытал свой беспилотный грузовик».


    lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
    ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია