შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Европейский Союз в краткосрочной перспективе делает ставку на водородные грузовики

Власти Европейского Союза планируют до 2030 года внедрить в транспортную отрасль 95 тыс. грузовых автомобилей на водородном топливе. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом transportealdia.es.

Европейская комиссия продемонстрировала свою поддержку программы Hydrogen Europe. В данном проекте участвуют более 150 партнеров, среди которых выделяются несколько мировых производителей автомобилей и промышленных транспортных средств, что демонстрирует важность использования грузовиков с водородными топливными элементами в качестве движущей силы сектора грузовых автоперевозок. В качестве одной из основных целей Hydrogen Europe декларируется содействие устойчивой мобильности и декарбонизации экономики к 2050 году.

Среди краткосрочных планов проекта указывается внедрение к 2030 году в транспортную отрасль до 95 тыс. автомобилей, работающих на водороде. Именно это должно стать первым шагом в изменении существующей транспортной модели Европейского Союза, в которой 98,3% средних и тяжелых грузовиков оснащены двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Подобная статистика сильно противоречит докладу Hydrogen Europe, в котором подчеркиваются преимущества водородных топливных элементов при перевозках на большие расстояния грузовыми автомобилями массой более 16 тонн.

При этом отмечается, что эксплуатация 95 тыс. грузовых автомобилей с водородными топливными элементами требует соответствующих инвестиций в развитие и инфраструктуру. По оценкам, использование всего 10 тыс. подобных грузовиков, потребует производства 100 тыс. тонн водорода в год. В дополнение к недорогому и экологически чистому производству столь большого количества водорода, необходимо также добавить затраты на проект адекватной заправочной инфраструктуры. Несмотря на усилия автопроизводителей и смежных компаний, приверженность выбранному пути и инвестиции Европейского Союза будут ключом к формированию проекта.

В связи с этим, цель программы Hydrogen Europe состоит в том, чтобы количество заправочных станций или гидрогенераторов росло в геометрической прогрессии. В настоящее время количество используемых установок по производству водорода в Европе превышает сотню, причем Германия является страной с самой развитой инфраструктурой для грузовиков на водородных топливных элементах. В стране уже запущено в эксплуатацию 83 генераторов водорода и еще девять находятся на стадии строительства.

Однако этого явно недостаточно для достижения поставленных целей, поэтому план действий Hydrogen Europe предусматривает запуск более 1 тыс. установок по производству водорода к 2030 году.

Логист.Today напоминает, что в январе текущего года норвежская оптовая торговая компания ASKO в тестовом режиме начинает доставку продуктов питания с помощью грузовых автомобилей Scania на водородных топливных элементах.

Узнать подробности можно из материала «Норвежская ASKO тестирует водородные грузовики Scania».

Также напомним, что порт Роттердама, энергетическая группа E.ON и компания DeltaPort Niederrheinhäfen планируют переоборудовать баржи для грузоперевозок по внутренним водным путям на аккумуляторную и водородную тягу.

Узнать подробности можно из материала «Порт Роттердам с партнерами запускают эко-инициативу для внутренних водных путей Европы».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია