შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В 2020 году дефицит профессиональных водителей в Европе увеличится до 36%

Международный союз автотранспортной отрасли (IRU) провел исследование среди малых и средних транспортных и логистических компаний в ряде европейских стран. Полученные данные указывают на то, что дефицит коммерческих грузоперевозчиков в Европе увеличится с 23% в 2019 году до 36% в 2020 году. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Международного союза автотранспортной отрасли (IRU).

По данным IRU, наиболее критическая ситуация складывается в Польше и Румынии. На сегодняшний день нехватка водителей в Польше составляет 22%, а в 2020 году эта цифра увеличится еще на 15%. В Румынии в 2019 году дефицит профессиональных водителей составил рекордные 50%. По прогнозам IRU, в этом году этот показатель достигнет отметки в 62%.

В IRU считают, что дефицит усугубляется нехваткой женщин и молодых водителей в профессии. В Польше и Румынии наблюдаются самые низкие показатели среди женщин-водителей в Европе – 2% от общего числа. Что касается возраста, то только 11% польских водителей моложе 25 лет, тогда как в Румынии средний возраст профессиональных водителей составляет 41 год. Хотя эти показатели лучше, чем в среднем по Европе – всего 7% европейских водителей оказались моложе 25 лет, а средний возраст составляет 45 лет.

«Чтобы привлечь больше женщин и молодых людей в профессию, необходимо провести ряд улучшений, чтобы гарантировать достойные условия труда. Также необходимо увеличить размер финансовой помощи от государства, чтобы молодые люди могли стать квалифицированными водителями. Также необходимо изменить нормативы. Чтобы использовать приобретенную квалификацию, студенты должны иметь возможность работать. Тем не менее, правила разрешают делать это только после того, как им исполнится 21 год. Есть риск, что по достижении этого возраста молодые люди начнут работать в другом месте и уже не вернутся к этой профессии»

Ян Бучек, президент Ассоциации международных автоперевозчиков Польши (ZMPD)


Одна из основных причин нехватки водителей в Румынии – высокий уровень эмиграции. Согласно официальным данным, за последние 10 лет более 3,4 миллиона румын выехали за пределы страны.

«Чтобы решить проблему усугубляющейся нехватки водителей в Румынии, нужно проводить профессиональную переподготовку безработных из других сфер и снизить минимальный возраст для водителей в стране с 21 до 18 лет. Необходимо также привлекать рабочую силу из стран, не входящих в состав Евросоюза»


Константин Исак, президент Национального союза автоперевозчиков Румынии (UNTRR)


В IRU отмечают, что дефицит водителей остается всеобщей проблемой – как в Европе, так и за ее пределами. В качестве решения организация предлагает:
  • снизить минимальный возраст для профессиональных водителей;
  • совместно с Европейским советом грузоотправителей (ESC) разработать нормативы для улучшения условий труда водителей в пунктах доставки;
  • финансировать создание новых безопасных парковочных мест для грузового транспорта.
  • Логист.Today также напоминает о том, что в США растет нехватка механиков грузовых авто. По оценкам организации TechForce Foundation, в прошлом году отрасли по обслуживанию автомобилей большой грузоподъемности необходимо было заполнить более 4 300 новых рабочих мест, и более 25 000 механиков нужно было нанять взамен сотрудников, которые выходят на пенсию.

    Согласно исследованию, проведенному Бюро трудовой статистики США, через 2 года этот дефицит станет критическим – нехватка механиков для ремонта грузового транспорта достигнет отметки в 75 000.


    lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
    ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია