შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Транспортники Испании считают «непропорциональным» уголовное наказание за манипулирование тахографом

Национальная федерация транспортных ассоциаций Испании (Fenadismer) считает решение Верховного суда о приравнивании манипулирования тахографом к уголовному преступлению «непропорциональным» содеянному правонарушению. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом transportealdia.es.

Как заявили в Fenadismer, уголовное наказание необходимо применять только к тем нарушениям закона, которые представляют реальный риск для безопасности дорожного движения, в то время как манипуляции тахографом затрагивают в основном водителя. Будучи примером нечестной конкуренцией по отношению к другим перевозчикам и транспортным компаниям, данное правонарушение должно строго наказываться административными средствами.

В циркуляре, направленном прокуратурой правоохранителям в регионах, говорится, что инспекторам следует рассматривать манипуляции с записями тахографа, как преступление, целью которого является обход полицейского и административного контроля. К ним относятся технические изменения параметров калибровки шин и коробки передач, размещение магнитов, дублирование датчиков движения, взлом программного обеспечения или использование дисков с поддельными схемами или от имени другого водителя. Однако, у Fenadismer есть сомнения, что в случаях технической неисправности тахографа или непреднамеренных ошибок, решение о применении наказания будет приниматься дорожным инспектором. А в подобной ситуации водитель останется беззащитным.

Логист.Today напоминает, что 2 марта 2020 года на пресс-конференции испанский прокурор по безопасности дорожного движения Бартоломе Варгас сделал заявление по поводу фальсификации рабочего времени водителей. Он сообщил, что, исходя из январского решения Верховного суда, теперь манипулирование записями тахографа приравнивается к подделке официальных документов.

Узнать подробности можно из материала «В Испании манипулирование тахографом теперь считается уголовным преступлением».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია