შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

«Укртрансбезопасность» не имеет права взвешивать транспортные средства, перевозящие жидкие грузы

Один из украинских перевозчиков оспорил решение «Укртрансбезопасности» о наложение штрафа за перегруз транспортного средства и выиграл дело в суде. Об этом Логист.Today узнал из сообщения юридической фирмы «Дорожный адвокат», размещенном на странице компании в Facebook.

В сообщение говорится, что сотрудники управления «Укртрансбезопасности» во время габаритно-весового контроля (ГВК) грузового автомобиля, который перевозил жидкий груз (масло), установили превышение установленной нагрузки на одну из осей. При допустимых 11 тоннах, фактически на ось приходился вес 11,9 тонны. При этом, общая масса автомобиля составляла 39,4 тонны, а значит не превышала разрешенные 40 тонн.

Несмотря на заявление водителя о том, что Методика взвешивания жидких грузов отсутствует, сотрудники «Укртрансбезопасности» выписали перевозчику штраф в размере 8,5 тыс. гривен.

Суд рассмотрел обращение перевозчика, и 27 февраля 2020 года вынес решение по данному делу. В нем говорится, что законодательством Украины не определены Методики взвешивания транспортных средств с жидким грузом. По этой причине, установление факта нарушения весовых норм при транспортировке жидких грузов неправомерно. На основании данного решения суд отменил штраф «Укртрансбезопасности».

Логист.Today напоминает, что 3 марта, комментируя решение правительства, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о планах дополнительно привлечь 200 инспекторов «Укртрансбезопасности» для обеспечения надлежащего габаритно-весового контроля на дорогах страны.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია