trucksnearme
Румынский дальнобойщик в Дании лишился фуры и заработал огромный штраф
Проверка парковок для грузовиков полицией Юго-Восточной Ютландии (Дания) позволила выявить румынский грузовик с массой нарушений. Наказание оказалось очень суровым. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом lastbilmagasinet.dk.

Утром 18 февраля датские полицейские провели проверку грузовиков на парковке Эйер-Бавнехой. Особо пристального внимания правоохранителей удостоилась фура с румынской регистрацией. В ходе проверки документов, из накладной выяснилось, что водитель доставил товар по адресу в городе Хорсенс в день проверки. Однако, согласно данным тахографа, в это время автомобиль не двигался в течение этого периода.

В конечном итоге водитель признался и показал магнит, который он использовал, чтобы фальсифицировать данные труда и отдыха. Кроме того, выяснилось, что данное транспортное средство 11 раз совершало поездки по территории Дании без оплаты проезда.

В качестве наказания за выявленные нарушения:
  • дальнобойщика лишили права управлять транспортными средствами в Дании;
  • конфисковали грузовой автомобиль;
  • выписали штрафы для водителя и транспортной компании, общая сумма которых составила 200 тыс. датских крон (27,8 тыс. евро).
  • Логист.Today напоминает, что с начала 2020 года в Дании вступили в силу новые правила за использование грузовиков и автобусов с неисправными тормозами и на «лысой» резине.

    Узнать подробности можно из материала «В Дании увеличивают штрафы за неисправные тормоза и «лысые» шины на грузовиках».