შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Украину по поддельным документам пытались ввезти два грузовика

На таможенном посту «Житомир» изъяли два грузовых автомобиля MAN, которые украинское предприятие пыталось ввезти в Украину по поддельным документам. Об этом Логист.Today узнал из сообщения Киевской таможни Гостаможслужбы, размещенном на странице ведомства в Facebook.

В сообщении говорится, что в документах, предоставленным к таможенному оформлению, указано, что оба грузовика принадлежат к модельному ряду 2015 года, изготовлены в 2015 году и в этом же году впервые зарегистрированы (введены в эксплуатацию) в Швейцарии.

Проверка подлинности документов, проведенная сотрудниками таможни, показала, что оба грузовых автомобиля относятся к модельной линейке 2013 года, и были изготовлены и введены в эксплуатацию в 2013 году, но не в Швейцарии.

«Подделкой документов дельцы пытались уменьшить возраст автомобилей, перевести их в категорию автомобилей возрастом до 5 лет, где ставка акцизного налога в 40 раз ниже, чем для категории авто старше 5 лет. Такими действиями украинское предприятие имело целью уклониться от уплаты налогов в полном объеме»

Сообщение Киевской таможни Гостаможслужбы


По выявленным фактам составлены протоколы по признакам ч. 1 ст. 483 (Перемещение через таможенную границу Украины товаров, с сокрытием от таможенного контроля путем представления органу доходов и сборов документов, содержащих ложные сведения о наименовании товаров, их количестве и стоимости) Таможенного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает конфискацию товара и штраф в размере 100% стоимости непосредственных предметов правонарушения.

Таким образом, оба транспортных средства конфискованы, а их стоимость будет определена дополнительно. Материалы дела будут направлены в суд.

Логист.Today напоминает, что 16 декабря в порту Херсон задержана необычная контрабанда. Судно FL Lidya доставило первые 3,6 тыс. тонн «песка» из города Биело в Черногории, которые по факту оказались производственными отходами.

Узнать подробности можно из материала «В Украину контрабандой пытались ввезти производственные отходы».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია