შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Мининфраструктуры: мы в ближайшей перспективе хотим либерализировать автомобильные перевозки между Украиной и Венгрией

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий после встречи с Государственным секретарем по вопросам транспорта Министерства инноваций технологий Венгрии Ласло Мошоци заявил, что его ведомство работает над либерализацией автомобильных перевозок между Украиной и Венгрией. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины (КМУ).

Встреча состоялась 22 февраля 2020 года в рамках рабочего визита министра инфраструктуры Украины для участия в Международной конференции «Европа Карпат» 2020 в городе Красичин (Республика Польша). Стороны обсудили либерализацию условий выполнения автомобильных перевозок между Украиной и Венгрией, а также реализацию совместных инфраструктурных проектов.

«Развитие сотрудничества между Украиной и Венгрией имеет положительную динамику. Украинской стороной разработан проект Протокола о внесении изменений в действующее двустороннее соглашение о международном автомобильном сообщении, которым предусматривается либерализация двусторонних и транзитных грузовых перевозок, а также нерегулярных пассажирских перевозок. Надо также отвечать требованиям времени – делать транспортные коридоры цифровыми, а это значит, что бумажные разрешения на перевозку должны быть заменены удобными электронными сервисами»

Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


Чиновник также сообщил, что в настоящее время прорабатывается реализация совместных проектов, направленных на улучшение приграничной транспортной инфраструктуры, в частности, строительство объездной автомобильной дороги города Берегово и села Астей к международному автомобильному пункту пропуска «Лужники» и мостового перехода в международном автомобильном пункте пропуска «Захонь – Чоп».

«Украина и Венгрия являются важными участниками «Инициативы трех морей». И развитие транспортного сообщения между нашими странами будет способствовать реализации трансграничных стратегических проектов по международной логистике по осям Восток-Запад и Север-Юг»


Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


В свою очередь, министр инноваций и технологий Венгрии Ласло Мошоци отметил динамичное развитие сотрудничества между Венгрией и Украиной в области транспортной инфраструктуры и отметил важность сочетания транспортных коридоров обеих стран.

Логист.Today напоминает, что 14 февраля 2020 года, Владислав Криклий обсудили с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в Украине Гернотом Пфандлером состояние и перспективные направления сотрудничества в сфере транспорта и развития инфраструктуры.

Узнать подробности можно из материала «Украина предложила Австрии либерализировать автомобильные перевозки».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია