შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Подразделение Daimler Trucks планирует создать инфраструктуру для зарядки электрических грузовиков

E-Mobility Group, которая является подразделением компании Daimler, запускает инициативу по созданию по всему миру инфраструктуры зарядных станций для аккумуляторных грузовых автомобилей. В первую очередь пилотные проекты будут развернуты на объектах клиентов компании. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы компании Daimler Trucks & Buses.

В рамках программы «Инициатива eTruck Charging» E-Mobility Group объединяет основных игроков рынка:

  • пользователей электрических грузовиков;
  • операторов электросетей;
  • поставщиков электроэнергии;
  • производителей зарядного оборудования;
  • поставщиков программного обеспечения для зарядных станций.
  • Таким образом компания продвигает решения для создания совместной сетевой инфраструктуры для пользователей грузовых автомобилей, в частности, и брендов, принадлежащих Daimler Trucks. В настоящее время основное внимание уделяется рынкам США и Европы, а следующей на очереди стоит Япония. Первые совместные пилотные проекты по созданию инфраструктуры зарядных станций на грузовых складах частично уже реализованы или находятся на стадии подготовки.

    «Мы принимаем активное участие в продвижении перехода к автомобильному транспорту с аккумуляторным питанием, в том числе за счет наших электрических грузовиков и консалтинговых услуг. С этой целью мы сейчас устанавливаем курс на развитие необходимой инфраструктуры вместе со всеми заинтересованными сторонами. Благодаря нашему интенсивному диалогу с клиентами, мы накапливаем всестороннюю экспертизу во всех аспектах требований к электропитанию и инфраструктурным потребностям автопарков. На первом этапе мы выясняем, какой источник питания имеется на складе клиента и какие рабочие процессы влияют на зарядку. С нашей недавно запущенной «Инициативой eTruck Charging» мы переводим полученные результаты в подходящие предложения. Это включает, например, поддержку клиентов грузовых автомобилей в выборе поставщика энергии и поставщика зарядной станции, а также предоставление соответствующего программного обеспечения для зарядной станции»


    Геса Раймельт, глава E-Mobility Group Daimler Trucks & Buses


    Чем раньше и точнее поставщики энергии и операторы электросетей узнают, каковы требования клиентов к инфраструктуре, тем быстрее и эффективнее они могут их удовлетворить. Поэтому развернутая программа включает разработку стандартных концепций, которые охватывают общие профили начисления платы. Различные поставщики энергии могут использовать эти концепции, значительно сокращая время планирования. До сих пор инфраструктурные проекты в основном рассматривались как отдельные случаи. Кроме того, стандартизированные и оптимизированные формы ускоряют процедуры утверждения для операторов сетей.

    «С нашей точки зрения, установка зарядных станций на складах пользователей грузовых электромобилей представляет собой первый и самый важный шаг на пути к миру электрической мобильности. Это означает, что текущие области применения для электрических грузовиков в контексте городской доставки уже могут быть покрыты, и инфраструктура может быть идеально адаптирована к процессам логистического провайдера, что приводит к наименьшим возможным затратам на зарядку. В зависимости от того, как используются грузовики, возможность начисления платы также является возможностью расширения их диапазона, например, в точке разгрузки или погрузки, где электромобили в любом случае останавливаются. В будущем общественная зарядка на общедоступных станциях вдоль центральных транспортных маршрутов также будет важным аспектом – комплексная инфраструктура зарядки максимизирует рабочий диапазон аккумуляторных электрических грузовиков»


    Геса Раймельт, глава E-Mobility Group Daimler Trucks & Buses


    Таким образом, в случае согласия клиента, инфраструктура индивидуально адаптируется к потребностям и процессам соответствующего поставщика логистики. Использование их собственной инфраструктуры обычно дает преимущества с точки зрения общей стоимости владения (TCO), поскольку никакого дополнительного оператора не задействовано.

    Помимо прочего, зарядка на базе клиента подходит для применений с электрическими грузовиками, передвигающимися по определенным маршрутам в городских районах. В данном случае заряжать транспортные средства можно в течение ночи или во время регулярных простоев.

    Логист.Today напоминает, что в настоящее время в арсенале Daimler Trucks присутствует три полностью электрических грузовика, питающиеся от аккумуляторных батарей.

    Сверхмощный электрический грузовик Mercedes-Benz eActros с пробегом около 200 км интенсивно тестируется клиентами в Германии и Швейцарии как часть «парка инноваций» eActros. Первая передача данного грузовика клиента состоялась в 2018 году, а серийное производство запланировано на 2021 год.


    В США среднетоннажный Freightliner eM2 и сверхмощный Freightliner eCascadia в настоящее время также проходят испытания в условиях реальной эксплуатации у заказчиков. Серийное производство обеих машин также запланировано на 2021 год.

    В рамках небольшой серии более 150 электрических легковых грузовиков FUSO eCanter уже используются многочисленными клиентами в Японии, США и Европе.


    lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
    ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია