trucksnearme
На трассах Херсонской области планируют установить системы «WiM»
Глава Херсонской области пообещал усилить весовой контроль на дорогах региона. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом kherson.stream.

По заявлению губернатора Херсонщины Юрия Гусева, в прошлом году в области заработало 3 комплекса габаритно-весового контроля (ГВК). В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию еще 4, а число инспекторов увеличить до 35 человек.

«Тем не менее, даже этого числа комплексов габаритно-весового контроля совершенно недостаточно для нашей области. Нам необходимо предусмотреть финансирование в последующие годы организации работы еще большего числа таких комплексов – как за счет госфонда развития регионов, так и за счет областного бюджета»
Юрий Гусев, председатель Херсонской областной государственной администрации


Чиновник также пообещал, что в текущем году на областных дорогах начнется установка систем «Weigh-in-Motion» («взвешивание транспорта в движении»). Подобные автоматизированные комплексы габаритно-весового контроля не нуждаются в присутствии оператора, а значит у водителей на перегруженных грузовиках не будет возможности с кем-нибудь договорится о проезде.

Данные системы будут оборудованы видеокамерами и по мнению главы области это позволит избежать махинаций с грузами и даст возможность каждому желающему наблюдать за ситуацией на дорогах круглосуточно в режиме онлайн с помощью смартфона или компьютера.

Логист.Today напоминает, что в августе прошлого года в ходе двухнедельной акции сотрудники Черноморского межрегионального управления «Укртрансбезопасности» совместно с межведомственной рабочей группой проверили 5573 грузовых автомобилей. В результате было выявлено 254 факта перевозки груза с превышением весовых норм.

Узнать подробности можно из материала «За 2 недели херсонская «Укртрансбезопасность» заработала на перегрузах почти 40 тыс. евро».