შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Датская полиция за манипуляции с тахографом и нарушение правил каботажа выписала перевозчику огромный штраф

Проверки грузовиков в промышленной зоне Хипарк возле города Хернинг (Северная Ютландия, Дания) позволили полиции выявить фуру, зарегистрированную в Польше, водитель которой манипулировал тахографом. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом lastbilmagasinet.dk.

7 февраля полицией Северной Ютландии в промышленной зоне Хипарк для проверки был остановлен седельный тягач с польской регистрацией, который транспортировал полуприцеп, зарегистрированный в Дании. Первоначально правоохранители проверили соблюдение установленных норм труда и отдыха водителя. После этого был проведен тщательный осмотр тягача, который выявил установленный импульсный датчик КПП магнит. Как заявил сотрудник полиции Клаус Кьер-Педерсен, наличие магнита дает возможность нарушать ПДД и фальсифицировать записи тахографа.

Помимо этого, правоохранители обнаружили нарушение правил каботажа в том, что не было отправленных писем, а некоторые документы были заполнены неправильно. Перевозчик также три раза не уплатил налог на использование дорожной сетью Дании.

В результате, за все выявленные нарушения, на водителя и транспортную компанию был наложен штраф в размере 84 тыс. датских крон (более 11,24 тыс. евро).

Логист.Today напоминает, что в конце января датская полиция остановила для проверки грузовики из Эстонии и Латвии. В ходе контрольных мероприятий полицейские из Северной Ютландии выяснили, что водители использовали необычную практику, позволяющую обходить правила, регламентирующие периоды труда и отдыха.

Узнать подробности можно из материала «В Дании выявили необычный способ, которым дальнобойщики обходят закон о обязательных периодах труда и отдыха».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია