შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Италии задержаны члены банды, совершавшей вооруженные налеты на грузовики

Правоохранители из Барлетты, расположенной на юге Италии, задержали восемь человек, которых подозревают в вооруженных нападениях на водителей грузовиков и краже грузов. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом lagazzettadelmezzogiorno.it.

В конце января итальянские правоохранители провели операцию по задержанию членов организованной преступной группировки, которая в последние месяцы нападала на водителей грузовиков, совершала кражи грузов из транспортных средств и угоняла грузовые автомобили с товарами. В основном банда промышляла в провинциях Барлетта-Андрия-Трани и Фоджа.

Во время операции карабинеры изъяли оружие, приборы и снаряжение, которыми преступники пользовались во время грабежей. В частности, в арсенале бандитов были обнаружены автомат Калашникова, ружье 12 калибра, дробовик со стертым номером и лента с шипами для остановки транспортных средств. Среди технических средств правоохранители нашли устройства, для подавления каналов связи водителей, а также приборы, создающие помехи в работе систем телематики и навигации.

По данным правоохранителей, все свои операции члены преступной группы тщательно подготавливали. После угона грузовик с грузом доставлялся в укрытие и быстро разгружался. Украденные товары в течение нескольких часов реализовывались на черном рынке. Также банда устраивала засады на фуры, для чего использовались и бульдозеры, и машины коммунальных служб (смотровые вышки). Угнанные грузовики использовались для доставки украденных грузов. Все «засветившиеся» в грабежах транспортные средства впоследствии поджигались.

«Прокололась» преступная группа на попытке ограбить фургон с деньгами, которая в последнюю минуту была сорвана итальянскими правоохранителями. Карабинерам удалось остановить угнанный автомобиль, на котором пытались скрыться два члена банды. Последующая операция также позволила обнаружить два угнанных ранее грузовика вместе с частью груза.

Логист.Today напоминает, что в конце января французская жандармерия задержала 11 человек, подозреваемых в краже грузов из фур на парковках.

Узнать подробности можно из материала «Во Франции задержана необычная банда, «бомбившая» фуры».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია