შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Hyundai введет в эксплуатацию контейнеровозы с рекордной вместимостью

В апреле этого года судоходная компания Hyundai Merchant Marine (HMM) запустит на маршрутах Азия-Европа серию контейнеровозов с рекордной вместимостью почти 24 тыс. TEU. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Splash 24/7.

Как сообщает пресс-служба портового терминала Пусана, в общей сложности HMM введет в эксплуатацию 12 сверхбольших контейнеровозов, по одному в неделю, начиная с апреля этого года. Судна строятся на южнокорейской верфи компаний Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и станут крупнейшими контейнеровозами в мире.

Первым в эксплуатацию введут судно HMM Algeciras, с номинальной вместимостью в 23 964 тыс. TEU. Это на 208 TEU больше, чем вместимость нынешнего контейнеровоза-рекордсмена MSC Gülsün. Длина HMM Algericas составит 400 метров, по ширине судно будет вмещать 24 ряда контейнеров.

HMM начнет эксплуатацию своих мегаконтейнеровозов в качестве официального члена «The Alliance» – одного из трех крупнейших судоходных альянсов в мире. Южнокорейский перевозчик станет полноправным участником «The Alliance» 1 апреля 2020, объединившись с такими гигантами морских перевозок как Hapag-Lloyd, Yang Ming и Ocean Network Express (ONE). Судно HMM Algeciras будет задействовано на трейде альянса FE4 Азия – Северная Европа.

Логист.Today также напоминает о том, что в июле прошлого года в свой первый рейс по маршруту Китай-Европа отправился самый большой в мире контейнеровоз MSC Gülsün южнокорейской судостроительной корпорации Samsung Heavy Industries (SHI). Вместимость MSC Gülsün составляет 23 756 TEU.

На момент ввода в эксплуатацию, MSC Gülsün был первым в мире контейнеровозом, который по ширине вмещал 24 ряда контейнеров. Это увеличило общую вместимость контейнеровоза на 1,5 тыс. TEU по сравнению с другими подобными судами.

Судоходная линия MSC также включилась в гонку мегаконтейнеровозов. В октябре прошлого года компания заказала пять контейнеровозов вместимостью по 23 000 TEU каждый, сдача которых запланирована на 2021 год. Построят судна на той же южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია