trucksnearme
Одесский оператор запустил контейнерный поезд из Украины в Роттердам
АО «Укрзализныця» и украинский логистический оператор Global Ocean Link отправили в первый рейс контейнерный поезд из Украины в Роттердам. В будущем компания планирует запустить контейнерные составы в Польшу, Германию, Бельгию и Нидерланды. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы компании Global Ocean Link.

«Многолетний лидер логистического рынка Украины компания Global Ocean Link совместно с АО «Укрзализныця» успешно запустила в свой первый рейс поезд с 40 20-футовыми контейнерами, проследовавший от станции «Никель-Побужский» (Украина) до станции «CTT Rotterdam» (Нидерланды)»
Пресс-служба компании Global Ocean Link


Маршрут протяженностью 2,2 тыс. км занял 9 дней: состав отправился со станции «Никель-Побужский» (Кировоградская обл.) 23 января в 22:00, а прибыл в Роттердам 2 февраля в 12:00. Особенность нового контейнерного сервиса заключается в том, что перевозка проходит ​​по новому маршруту через пограничный переход «Мостиска-2 – Медыка».

«В дальнейшем общее время на перевозку может сократиться до 5-7 дней, что сможет составить серьёзную конкуренцию автомобильным перевозкам и стать альтернативным видом логистики на данном направлении»


Пресс-служба компании Global Ocean Link


Global Ocean Link – оператор рынка грузоперевозок и логистических услуг с главным офисом в Одессе. Компания предоставляет сервисы морского фрахта, автомобильных, железнодорожных и авиаперевозок, складской и терминальной обработки и таможенного оформления. Оператор также осуществляет внутрипортовое экспедирование, предоставляет сюрвейерские услуги, а также услуги страхования грузов. Global Ocean Link имеет собственный контейнерный парк мощностью в более 150 TEU.

Логист.Today также напоминает о том, что в конце января польский оператор грузовых терминалов CLIP и люксембургская компания CFL multimodal запустили новое интермодальное сообщение, которое соединило Польшу с Люксембургом и странами Бенилюкса. Используя существующие интермодальные соединения из Бетембурга-Дюделанжа в Лион, Ле-Булу и Барселону, маршрут позволит выполнять мультимодальные перевозки грузов во Францию и Испанию.

Как заявляют в CFL multimodal, сейчас поезд курсирует четыре раза в неделю, но вскоре частоту сервиса хотят увеличить до шести раз в неделю. Время в пути от терминала в Польше до Беттембурга составляет примерно 23 часа. В общей сложности сервис будет перевозить до 15 тыс. полуприцепов в год.