trucksnearme
Uber Freight: рейтинговая система помогла бороться с простоями в пунктах погрузки
В прошлом году сервис Uber Freight запустил рейтинговую систему, для того чтобы водители могли оценивать организацию погрузочных работ на складах грузоотправителей. Недавний отчет компании показал, что эти данные помогают бороться с проблемой простоев фур в пунктах погрузки. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Truckinginfo.

С момента запуска рейтинговой системы, платформа Uber собрала более 500 тыс. оценок от перевозчиков. Отчет Uber показал, что одна из основных причин, по которой склады получают низкую оценку от водителя – многочасовые простои транспорта в пунктах погрузки. Как сообщается, среднее время ожидания погрузки в будние дни с полуночи до 8 часов утра варьируется от 189 до 269 минут. А с 4 утра до полудня время простоя составляет от 68 до 89 минут.

Это приводит к тому, что и водитель, и грузоотправитель теряют деньги, пока грузовики ожидают погрузки товаров. По словам Лиора Рона, руководителя Uber Freight, неэффективная организация работы складов вместе с нехваткой водителей может увеличивать транспортные расходы перевозчика.

Как сообщает издание Bloomberg, рейтинговая система уже начала влиять на индустрию грузоперевозок. Если у объекта низкий рейтинг, перевозчик может выбрать другое место работы, что усложняет поставки для производителя и его клиентов. Поэтому грузоотправителям приходится больше заботиться об организации всех процессов.

Например, недавно Uber Freight заключила партнерское соглашение с гигантом электроники LG для улучшения операций на одном из самых загруженных складов компании. Используя отзывы об объекте от перевозчиков, LG провела реорганизацию процессов и сократила время ожидания на своих складах более чем на час.

Логист.Today также напоминает о том, что платформа Uber Freight заработала на американском рынке в мае 2017 года. Сервис выступает в роли посредника на рынке грузоперевозок, соединяя между собой владельцев транспорта и грузов. На сегодняшний день в США услуга представлена на территории 48 штатов.

Несмотря на то, что в августе 2019 года представители Uber Technologies Inc. сообщили о рекордных ежеквартальных убытках в размере 5,3 млрд. долларов, американская компания все же видит возможности для роста в сфере грузоперевозок. В сентябре стало известно о том, что корпорация инвестирует $200 млн. в развитие своей платформы Uber Freight.

В течение прошлого года сервис Uber Freight вышел на рынки Нидерландов, Германии, Канады и Польши. Представители компании пообещали, что европейская экспансия Uber Freight будет продолжаться. Ожидается, что платформа Uber составит серьезную конкуренцию местным онлайн-сервисам для грузоперевозок.