შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Крупные компании США объединились, чтобы ускорить переход на электрический транспорт

Одиннадцать крупных компаний США создали альянс для того, чтобы ускорить переход бизнеса на электрический транспорт. Среди компаний-участниц значится гигант электронной коммерции Amazon, логистический оператор DHL, шведская корпорация Ikea и немецкий конгломерат Siemens. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Supply Chain Dive.

По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), транспортная отрасль является лидером по количеству вредных выбросов в атмосферу – в 2017 году на ее долю пришлось 29,8% от всех выбросов в стране. Для сравнения, в 2010 году этот показатель был в 2 раза ниже и составлял 14%.

Кроме того, согласно недавнему отчету Всемирного экономического форума (WEF), в течение следующих 10 лет в 100 крупнейших городах мира уровень выбросов возрастет более чем на 30% – в основном за счет растущего спроса на доставку грузов последней мили. Одна из рекомендаций EPA и WEF – переход бизнеса на транспортные средства, работающие на альтернативных видах топлива.

Крупные логистические операторы уже почувствовали на себе давление как со стороны государства, так и со стороны своих сознательных потребителей. В прошлом году компании наперегонки объявляли о планах перевести свой автопарк на электромобили в течение следующих 5-10 лет.

Так в сентябре 2019 года Amazon заказал у стартапа Rivian 100 тысяч электрофургонов для доставки онлайн заказов. По оценкам компании, переход на электромобили позволит за 10 лет сократить выбросы углерода на 4 млн. метрических тонн. Шведская корпорация Ikea тоже пообещала, что через 5 лет их мебель будет доставляться исключительно электрическими грузовиками.

DHL также не отстает – компания планирует, что к 2025 году 70% всех операций по доставке первой и последней мили будет выполнять экологичный транспорт. Для этого компания выделила 552 млн. долларов на строительство легких электрофургонов StreetScooter. И если Amazon планирует получить заказанные 100 тыс. фургонов через 10 лет, то DHL собирается производить те же 100 тыс. электромобилей в год.

Теперь же крупные компании объединились, чтобы ускорить переход на электрический транспорт во всей транспортной отрасли. По мнению участников альянса, рынок электромобилей развивается, но не настолько быстро, чтобы удовлетворить потребности каждой компании. Согласно совместному заявлению, альянс будет способствовать ускорению разработки и развертывания электромобилей и необходимой инфраструктуры в промышленных масштабах.

Логист.Today также напоминает о том, что в конце декабря президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обнародовала «Европейское зеленое соглашение» – план действий, которые должны решить проблему вредных выбросов, и к 2050 году сделать Европу «климатически нейтральной». Закон о климате, который и определит законодательную базу соглашения, запланирован к выпуску в марте.

В транспортной отрасли Еврокомиссия сделала ставку на то, чтобы в последующие 30 лет перевести 75% всех грузовых перевозок в ЕС с автомобильного транспорта на железную дорогу. Также из-за квот на вредные выбросы могут значительно подорожать как пассажирские, так и грузовые перевозки воздушным и водным транспортом.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია