შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Норвежская ASKO тестирует водородные грузовики Scania

Норвежская оптовая торговая компания ASKO в тестовом режиме начинает доставку продуктов питания с помощью грузовых автомобилей Scania на водородных топливных элементах. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы компании Scania.

Для испытаний скандинавский ритейлер выбрал модель Scania G 350 с колесной формулой 6×2-4, имеющую полную массу 26 + 1 т. Грузовик оснащен электродвигателем мощностью 286 л. с., который развивает крутящий момент 2200 Нм. В качестве установки электропитания используются водородные топливные элементы мощностью 90 кВт с баком, который вмещает 33 кг водорода, а также литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 56 кВтч. Расчетный максимальный пробег на одной заправке составляет от 400 км до 500 км.

Для обеспечения грузовиков топливом компания ASKO приобрела водородную заправочную станцию.

Как заявил представитель автопроизводителя, запуску пилотного проекта предшествовали совместные исследования двух компаний.

«Теперь этот проект переходит в следующую стадию и является одним из первых в своем роде. Пилотные испытания станут основой для дальнейшего получения опыта и развития обеих компаний. Водород является интересным вариантом для транспортировки грузов на дальние расстояния. Наши ранние испытания показывают, что технология также хорошо работает в холодном климате. Мы будем продолжать внимательно следить за производительностью этих грузовиков»

Карин Родстрем, руководитель отдела продаж и маркетинга Scania


Логист.Today напоминает, что в сентябре прошлого года компания Hyundai Motor запустила совместное предприятие по реализации грузовиков на водородных топливных элементах в Европе.

Узнать подробности можно в материале «Hyundai Motor запустил в Европе компанию по продаже водородных грузовиков».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია