შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Определился инвестор, ставший концессионером Херсонского порта

По результатам концессионного конкурса Херсонского морского порта победителем стала компания ООО «Рисоил-Херсон». Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины (КМУ).

Компания победила в концессионном конкурсе на владение имущественным комплексом ГП «Херсонский морской торговый порт», предоставив лучшие условия. После того, как был определен победитель, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что концессия позволит привлечь инвестиции не только в порт, но и в объекты местной инфраструктуры.

В частности, заявкой предусматривается высокая ставка переменного концессионного платежа (7%), сумма фиксированного концессионного платежа составит 12 млн. грн, а обязательства – почти 300 млн. грн.

Логист.Today напоминает, что 12 сентября 2019 года Министерство инфраструктуры Украины объявило о проведении концессионных конкурсов по передаче в концессию имущества и ГП «Херсонский морской торговый порт».

В начале декабря были определены инвесторы. Заявки на конкурс подали четыре крупных инвестора из Украины, Турции, Грузии и Швейцарии.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია