შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Shell планирует расширить сеть заправок с органическим СПГ в Германии

Компания Shell объявила о планах расширить в Германии сети своих АЗС для сжиженного природного газа (СПГ). Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом eurotransport.de.

Планируется, что сеть Shell в Германии будет увеличена до 35-40 автозаправочных станций. При этом, на них будет предлагаться только CO2-нейтральный био-СПГ.

Новая концепция компании предусматривает создание в Германии замкнутой цепочки по производству, транспортировке и распределению органического СПГ. Она включает в себя закупку биометана из навоза, сельскохозяйственных или муниципальных отходов, а также строительство заводов по сжижению газа и продажу био-СПГ через АЗС Shell. Помимо этого, компания планирует полностью перевести свой грузовой автопарк на газовые автомобили.

В целом, проект нацелен на сокращение к 2025 году климатического следа отрасли автомобильного транспорта до одного миллиона тонн CO2 в год.

«Мы хотим помочь в достижении Парижского соглашения и нашей глобальной цели по сокращению чистых выбросов CO2 от энергетических продуктов Shell примерно на 20% к 2035 году и примерно наполовину к 2050 году. Технология СПГ уже развита, доступна и конкурентоспособна при правильной поддержке. Мы рады, что другие государственные и частные организации хотят работать с нами в различных областях производственно-сбытовой цепочки для дальнейшего расширения био-СПГ, если позволяет спрос со стороны клиентов»

Фабиан Циглер, глава представительства Shell в Германии


«Мы также считаем, что для перехода к более чистому будущему потребуется сотрудничество между энергетической отраслью, производителями автомобилей и клиентами»


Ян Тошка, генеральный директор розничной торговли в регионе DACH


После получения официальных разрешений Shell в ближайшие месяцы собирается построить несколько АЗС для сжиженного природного газа в Реклингхаузене, Хермсдорфе, Кирхгайме/Теке, Вайнсберге и Кельне. Также в настоящее время изучаются возможные места для строительства заводов по производству био-СПГ.

Логист.Today напоминает, что с начала 2020 года в Нидерландах внедряется новая система стимулирования развития рынка СПГ.

Узнать подробности можно из материала «Нидерланды стимулируют развитие рынка сжиженного природного газа для транспорта».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია