შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Военные учения НАТО грозят осложнением передвижения по дорогам Европы

В январе в Европе пройдут крупнейшие военные учения со времен окончания холодной войны «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Их проведение приведет к повышенной нагрузке на дорожную инфраструктуру ряда европейских стран и в особенности Германии, что существенно осложнит передвижение гражданского транспорта. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом eurotransport.de.

Основной целью учений «Defender Europe 2020» является оперативное перемещение большого количества живой силы, техники и снаряжения на восточные рубежи НАТО через Атлантику и всю Европу. По данным Бундесвера, в операции по переброске будет участвовать 37 тыс. солдат из 18 стран, 10 тыс. транспортных средств и 20 тыс. единиц грузов, которые необходимо транспортировать по 4 тыс. км европейских дорог. Также сообщается, что из общего количества военнослужащих, 20 тыс. человек будут солдатами армии США со всей необходимой техникой и снаряжением. Для их приема будут задействованы 14 морских портов и аэропортов в Нидерландах, Бельгии, Франции и Германии. При этом ФРГ станет основным логистическим центром данной операции. В дальнейшем вся техника и личный состав будут направлены поездами, автомобильным транспортом и судами внутреннего речного флота в направлении стран Балтии.

Исходя из всего вышесказанного, можно ожидать загруженность автомобильных дорог колоннами с военной техникой и личным составом. Еще один неутешительный факт – учения продлятся до мая 2020 года, и после их окончания будет развернута операция по возвращению военной техники и военнослужащих в места дислоцирования подразделений в своих странах.

Во время проведения транзитной операции в Германии вооруженные силы США полагаются на поддержку Бундесвера, точнее – базы вооруженных сил. Эта организационная зона отвечает за все службы поддержки иностранных войск на территории ФРГ, так называемую «поддержку принимающей страны».

Поддержка включает в себя логистические услуги, такие как обеспечение транспортом, размещение личного состава и снабжение, заправка и ремонт, поддержка военной полиции, планирование транзита и гражданско-военное сотрудничество. Инспектор базы вооруженных сил несет полную ответственность за поддержку принимающей страны в качестве «национального территориального командующего».

Логист.Today напоминает, что по масштабности учения «Defender Europe 2020» существенно превосходят Operation «Atlantic Resolve» (Операция «Атлантическая решимость»), проведенную НАТО в 2015 году в ответ на развязывание Россией войны на востоке Украины. Тогда США перебросило в страны Центральной и Восточной Европу бригаду своих военнослужащих (4,5-4,7 тыс. человек).

В целом, «Атлантическую решимость» неправильно называть операцией. В 2014 году, после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, в США предприняли несколько немедленных шагов по усилению сдерживающих позиций на восточных рубежах НАТО, которые включают в себя расширение присутствия ВВС, наземных войск и военно-морского флота в регионе, а также изменение планов по ранее запланированным учениям.

Усиление присутствия армии США происходит на протяжении всего периода с 2015 года по настоящий момент. В странах Восточной Европы происходит постоянная ротация армейский и бронетанковых подразделений, а также авиагрупп.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია