შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Нидерланды стимулируют развитие рынка сжиженного природного газа для транспорта

С начала текущего года в Нидерландах внедряется новая система стимулирования развития рынка сжиженного природного газа (СПГ), в том числе и для поддержки логистических компаний, которые выбирают газовые грузовики. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом lt-manager.de.

Система предусматривает с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года компенсацию в размере 18,7 евроцента за килограмм СПГ для всех владельцев и операторов АЗС в Нидерландах. В настоящее время в стране имеется 27 заводов по производству СПГ. Некоторые из них находятся недалеко от границы с Бельгией и Германией, поэтому считаются идеально расположенными для международных перевозок.

Учитывая, что соседние страны стимулируют своих перевозчиков переходить на грузовые автомобили на СПГ, вроде нулевой ставки акцизного сбора на газовые грузовики в Бельгии и освобождение от платы за проезд в Германии, в настоящее время в Европе наблюдается рост автопарка грузовых автомобилей на природном газе.

«Большое количество наших клиентов на заправочных станциях СПГ в Розендале и Венло прибывают из европейских стран, таких как Бельгия, Германия, Италия, Испания и Польша. Мы надеемся, что эта система стимулирования рынка СПГ в сочетании с нашими удобно расположенными автозаправочными станциями для международных перевозок сделает более легким и быстрым переход СПГ в качестве альтернативного топлива. Внедрение этой системы является еще одним шагом в правильном направлении устойчивого транспорта. В дополнение к экологическим преимуществам, теперь она также дает положительное экономическое обоснование»

Ян Виллем Дривер, управляющий директор PitPoint.LNG


Логист.Today напоминает, что в Германии с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года грузовики, работающие на сжиженном и сжатом природном газе, освобождены от дорожных сборов.

Согласно рекомендациям Комиссии по вопросам транспорта Бундестага также под данное постановление попадают и электрические грузовые транспортные средства. То есть, владельцы подобных грузовиков, в зависимости от весовой категории автомобиля, экономят от 9,3 до 18,7 евроцента за километр.

Помимо этого, предусматривается, что по истечении двух лет, газовые и электрические грузовые автомобили должны быть освобождены от части дорожных сборов, включающих экологический сбор за загрязнение воздуха.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია