შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Сложный год для перевозчиков в США: 795 компаний закрылось, более 6 тыс. водителей лишились работы

2019 год выдался непростым для индустрии грузоперевозок в США: за прошедший год в стране закрылось около 800 компаний-перевозчиков, что примерно втрое выше аналогичного показателя 2018 года, а мощности отрасли сократились на 24 тыс. грузовиков. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного ресурсом Fox Business.

Спад в отрасли грузоперевозок начался еще в первых кварталах 2019 года и достиг своего пика в декабре, заявляет издание Business Insider. По данным агентства Broughton Capital, только за первое полугодие свою деятельность прекратили 640 компаний с автопарком в 20 тыс. грузовиков. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года в США закрылось около 175 фирм-перевозчиков.

Согласно ежемесячному отчету о рабочих местах, опубликованному федеральным правительством США, только в декабре 3500 водителей лишились своих рабочих мест. В общей сложности в 2019 году без работы остались 6600 дальнобойщиков.

Одним из самых мощных потрясений для отрасли стало закрытие автотранспортной компании Celadon, которое называют крупнейшим банкротством в истории автоперевозок США. В результате, в одночасье 4 тыс. дальнобойщиков оказались без работы и пособий. Как сообщает издание The Guardian, руководство компании долго пыталось отсрочить банкротство и скрыть крупные убытки, подделывая бухгалтерскую документацию. Для водителей же это стало полной неожиданностью – многие из них получили известие о закрытии компании, выполняя рейс.

Среди основных причин банкротства таких крупных компаний, как Celadon Group, New England Motor Freight, HVH Transportation, Falcon Transport и LME называют замедление роста рынка грузоперевозок, вызванное падением спроса и снижением активности на различных рынках (включая строительный и автомобильный), а также торговые войны США.

По мнению Джона Керни, президента и главного исполнительного директора компании Advanced Training Systems, 2020 год будет таким же сложным для отрасли. По его мнению, крупным компаниям придется непросто, но они выстоят, а вот основной удар придется на небольших перевозчиков, многие из которых обанкротятся.

Логист.Today также напоминает о том, что на конференции по внутренним перевозкам «JOC Inland Distribution Conference» аналитики заявили, что в 2020 году рецессии не ожидается, хотя рост рынка грузоперевозок США замедлится.

По прогнозам Криса Пикетта, директора по вопросам стратегического развития компании Coyote Logistics, спотовые ставки на грузоперевозки могут стать положительными в годовом исчислении уже в первом квартале 2020 года. Медленный экономический рост может сдерживать повышение ставок, однако инфляционный ценовой спад будет более умеренным, по сравнению с крутым и быстрым подъемом в конце 2017 и 2018 годов.

В то же время большинство грузоотправителей заявляют, что, по их прогнозам, в 2020 году контрактные ставки на грузоперевозки немного снизятся или останутся неизменными по сравнению с 2019 годом.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია