trucksnearme
Трудовой «подвиг» турецких дальнобойщиков по достоинству «оценен» немецкой полицией
Во время новогодних проверок на одной из парковок для грузовиков в Баварии немецкая полиция выявила двух дальнобойщиков из Турции, которые грубо нарушали законодательство о периодах труда и отдыха. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом pfaffenhofen-today.de.

Во время действия новогоднего запрета на движение грузовых автомобилей, баварские полицейские решили проверить показания тахографов двух фур с турецкой регистрацией, водители которых отдыхали на автостоянке «Бруннграс» в районе автострады A9 в направлении Мюнхена. В результате выяснилось, что оба дальнобойщика грубо нарушили установленные нормы труда и отдыха.

Как установили правоохранители, один из турецких водителей провел за рулем грузовика 25 часов практически без перерывов. Второй дальнобойщик продемонстрировал более скромный результат, но 16 часов непрерывного вождения также являются серьезным нарушением законодательства.

Общий штраф, наложенный на обоих водителей и их транспортные компании составляет 11 тыс. евро. Помимо этого, дальнобойщикам запрещено дальнейшее движение, пока они не получат полноценный отдых в течение 11 часов.

Логист.Today напоминает, что в 2020 году в Дании штраф за проведение еженедельного отдыха в кабине грузового автомобиля будет увеличен в десять раз, как для водителей, так и для перевозчиков.

Узнать подробности можно из материала «Дания планирует существенно увеличить штрафы за еженедельный отдых в кабине грузовика».