შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

DP World получила 30-летнюю концессию в Исламском порту Джидды

Портовый оператор DP World выиграл 30-летнюю концессию, имеющую форму финансирования «Строительство-эксплуатация-передача» (BOT), от Управления портов Саудовской Аравии (Mawani) для управления и развития Южного контейнерного терминала в многоцелевом Исламском порту Джидды. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом porttechnology.org.

Согласно условиям договора, DP World инвестирует до $500 млн. в модернизацию и развитие Исламского порта Джидды, включая строительство инфраструктуры, позволяющей порту обслуживать сверхбольшие контейнеровозы (ULCC), которые считаются крупнейшими в мире.

Развитие Исламского порта в Джидде будет способствовать достижению программы Saudi Vision 2030 (программа по уменьшению нефтезависимости Саудовской Аравии, диверсификации ее экономики и развитию государственного здравоохранения, образования, инфраструктуры, рекреационной сферы и туризма), так как проект считается ключевой вехой в достижении целей Национальной программы развития промышленного развития и логистики, одной из основных инициатив Vision.

«Мы надеемся использовать наше стратегическое партнерство с Mawani, Министерством транспорта и Национальным центром приватизации для совместного развития торговой экосистемы Королевства при одновременном повышении конкурентоспособности страны. Помимо терминала, мы стремимся развивать внутреннее сообщение через Аравийский полуостров между Джиддой и портом Джебель-Али в Дубае, а также с городами Саудовской Аравии с помощью умной логистики, основанной на технологиях, которая должна поддержать дальнейший рост в этом стратегическом центре, который соединяет Восток с Западом»

Султан Ахмед бин Сулайем, председатель и исполнительный директор DP World Group


В качестве основного торгового направления для Саудовской Аравии и одного из крупнейших проектов приватизации портов Королевства, новый терминал позволит повысить пропускную способность до 3,6 млн. TEU (в настоящее время 2,4 млн. TEU), чтобы удовлетворить ожидаемые потребности роста в будущем, и обеспечит дополнительные 1,4 тыс. рабочих мест.

Логист.Today напоминает, что Исламский порт Джидды был основан в 1976 году и находится на берегу Красного моря. Он является крупнейшим портом в Королевстве Саудовская Аравия с годовым объемом перевалки более 6 млн. TEU.

Данный порт является важным связующим звеном на оживленном торговом маршруте «Восток-Запад» и основных торговых путях Саудовской Аравии, который в настоящее время обрабатывает около 60% морского импорта страны и является стратегическим центром.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია