შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Новый контейнерный поезд из Китая в Польшу

Новый прямой контейнерный поезд был запущен между Китаем и Польшей. Он соединяет внутренний порт Сиань с польским интермодальным узлом «Евротерминал Славкув» (Euroterminal Sławków). Данный сервис также обеспечивает связь с портом Гданьска, и, как следствие, может использоваться для доставки грузов из Китая в Скандинавию. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом railfreight.com.

24 декабря из китайского Сианя (город в центральной части КНР и столица провинции Шэньси) отправился грузовой поезд с 45 контейнерами. Ожидается, что он прибудет в Славкув 7 января после того, как проследует по территории таких стран, как Казахстан, Россия и Украина. Данный сервис был запущен польской железнодорожной грузовой компанией PKP LHS, которая управляет железной дорогой с широкой колеей (1520 мм) до Славкува и Гданьского порта совместно с китайскими партнерами.

«Благодаря челночному поезду между Славкувом и портом Гданьска наши клиенты получат новые возможности перевозить сборные грузы между Китаем и Польшей/Европой и Китаем. Порт Гданьск поддерживает партнеров в Китае»

Матеуш Давидовский, главный представитель администрации порта Гданьск в Шанхае


Новый контейнерный поезд будет использовать металлургическую железнодорожную линию, имеющую ширину колеи 1520 мм, которая проходит от границы с Украиной до Славкува. Таким образом, новый сервис подразумевает всего одну перегрузку контейнеров по пути из КНР в Польшу – на границе между Китаем и Казахстаном. В Славкове некоторые контейнеры будут загружаться на грузовые автомобили для доставки конечным получателям. Оставшаяся часть контейнеров будет перегружаться на железнодорожные платформы, имеющие ширину колеи 1435 мм, для отправки в порт Гданьск.

В администрации порта пояснили, что подобные железнодорожные грузовые сервисы позволяют крупнейшему польскому морскому порту диверсифицировать свою сеть, предлагая своим клиентам более удобные услуги и, конечно же, увеличивать объемы перевозок.

«Сейчас у нас двузначный рост грузоперевозок из Китая. Новые услуги поддерживают наш рост и инициативу Belt & Road. На этот раз мы развиваем Славкув в рамках проекта, связывающего Балтийское, Адриатическое и Черное моря. Клиенты могут отправлять грузы морем, а затем использовать челночный поезд в Славкув, чтобы доставить контейнеры в Киев, Одессу или любой другой город. Если клиенты отправляют товары из Сианя в Славкув, они могут воспользоваться фидерными услугами порта Гданьск и перевозить товары в Скандинавию или Великобританию»


Матеуш Давидовский, главный представитель администрации порта Гданьск в Шанхае


В свою очередь, с помощью контейнерных поездов в/из Китая PKP LHS хочет привлечь новые виды грузов. В настоящее время металлургическая железнодорожная линия, в основном, ориентирована на перевозку навалочных грузов. Тем не менее, компания уже достигла определенных успехов в развитии контейнерных перевозок. В 2018 году было запущено железнодорожное грузовое сообщение от Славкува до Урумчи (городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР). Данный маршрут проходит через «Средний коридор», т.е. через Украину, Грузию, Азербайджан и Казахстан. Кроме того, компания намерена начать железнодорожное сообщение из Славкува в Чэнду (столица провинции Сычуань на юго-западе КНР).

«Новая услуга идет через Казахстан, Россию и Украину в Славкув. LHS является частью инициативы «Средний коридор». Они планируют новые услуги с партнерами из Азербайджана и Грузии»


Матеуш Давидовский, главный представитель администрации порта Гданьск в Шанхае


Логист.Today напоминает, что для порта Гданьск новый сервис железнодорожных грузоперевозок из Китая является вторым за последние два месяца. В ноябре был запущен еще один поезд из Сианя непосредственно в Гданьск, но он следовал по другому маршруту – через Казахстан, Россию, Белоруссию и через пограничный переход Брест/Малашевиче.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია