trucksnearme
Под Харьковом восстановили мост, обвалившийся летом
В районе поселка Песочин в Харьковской области открыли движение по мостовому переходу, часть которого обвалилась летом текущего года. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Открытие путепровода состоялось 22 декабря. Мост оборудован всеми необходимыми дорожными знаками, а на проезжей части уже нанесена разметка. Кроме того, установлено ограничение движения транспортных средств, общий вес которых превышает 20 тонн.

Ссылка на видео

«Усилиями и средствами «Укравтодора» объект полностью отремонтировано. Все работы удалось провести за 4 месяца. Поздравляю жителей области с долгожданным открытием. Это первый шаг на пути инфраструктурных изменений в Харьковской области. Уже в следующем году приоритетным проектом станет Н-26 Чугуев-Меловое. Планируем полностью закончить ремонт этой дороги. Кроме того, восстановим 4 моста на дорогах государственного значения»
Александр Кубраков, глава «Укравтодора»


Логист.Today напоминает, что 25 августа около 09:00 по неизвестным причинам под Харьковом обрушилась часть автомобильного моста, который ведет от авторынка «Лоск» в сторону поселка Песочин. Под мостом проходит железнодорожный перегон Люботин-Харьков, который не пострадал.

«Конструкция находится на балансе Службы автомобильных дорог Украины, но обследует ее комиссия САД в Харьковской области. Поврежден третий пролет моста на подъезде к аэропорту «Харьков» со стороны Довжанского. Площадь поврежденного участка – 12×9 метров. В результате происшествия никто не пострадал, железнодорожные пути остались свободными»


Сергей Пляка, заместитель начальника по развитию дорог САД в Харьковской области


Спустя некоторое время САД в Харьковской области выдвинула свою версию происшествия и причины обрушения моста.

«Аварийное разрушение части путепровода на дороге М-18 в районе с. Песочин (объездная Харькова) произошло из-за существенной перегрузки одной из фур, которая передвигалась по мосту. Об этом свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения. В результате произошло смещение плиты и разрушения конструкции. Зафиксировано аварийное разрушение ригеля пролетной опоры на путепроводе, которое возникло в результате смещения пролетной конструкции. Согласно экспертизе ХНАДУ, проведенной в мае 2018 г., транспортное сооружение (построено в 1977 году) квалифицировалось как работоспособное и к категории аварийных не относилось»


Сообщение САД в Харьковской области на своей странице в Facebook


Попытки дорожников уйти от ответственности вызвали волну возмущения в сети и массу весьма нелицеприятных комментариев в сторону «Укравтодора» и Харьковской ОГА. Им посоветовали не рассказывать о поисках мифической фуры, а заниматься делом и наказать виновных.