შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

На одном из участков М-05 на десять дней ограничивают проезд из-за установки датчиков WiM

С сегодняшнего дня и до конца месяца на одном из участков автотрассы М-05 Киев – Одесса будет введено временное ограничение движения. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Дорожное ведомство уведомляет участников движения, что с 20 декабря по 30 декабря 2019 года на автомобильной дороге М-05 Киев – Одесса на участке от км 35+ 500 до км 37+500 (WiM 5) вводится временное ограничение движения из-за проведения комплекса дорожных работ по подготовке дорожного покрытия для установки датчиков системы взвешивания в движении.

Места выполнения работ будут оборудованы временными средствами организации дорожного движения в соответствии с требованиями ДСТУ 8749: 2017 «Безопасность дорожного движения. Ограждения и организация дорожного движения в местах проведения дорожных работ».

«Укравтодор» приносит свои извинения за причиненные неудобства и просит быть более внимательным при проезде по указанному участку.

Логист.Today напоминает, что 6 декабря «Укравтодор» представил первые результаты измерений системы взвешивания в движении (WiM).

За первый месяц площадка WiM 2 на трассе Киев-Чоп зафиксировал более 200 фактов нарушения габаритно-весовых норм. Зафиксировано 100 грузовых транспортных средств, которые двигались с превышением разрешенной массы более чем на 150%.

«Система WiM ведет круглосуточное наблюдение, ее нельзя обойти, или объехать. Мы каждую секунду получаем данные о каждом нарушении – включая распознавание за номерным знаком и всем параметрам. Сейчас «Укравтодор» отрабатывает систему оперативного информирования «Укртрансбезопасности» для того, чтобы нарушение было мгновенно прекращено. Цена таких перегрузок – увеличение разрушительного воздействия на дорогу в 10 и более раз. Ежегодно на ремонт дорог Украины нужны сотни миллиардов гривен, а это деньги – налогоплательщиков»

Александр Кубраков, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины


Также представляют интерес следующие данные, из 200 перегруженных грузовиков, только 3 имели действующие разрешение на грузовые перевозки на данном участке дороги, и только 1 транспортировал столько, сколько задекларировал.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია