შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Решение суда: Deutsche Post обязана записывать время вождения и отдыха своих водителей

Согласно недавнему решению Европейского Суда, компания Deutsche Post AG (DPAG) не может быть освобождена от обязательства регистрировать периоды вождения и отдыха водителей на своих транспортных средствах. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом eurotransport.de.

Федеральная Ассоциация посылок и экспресс-логистики (BIEK) в своем заявлении сообщила, что удовлетворена решением суда, что DPAG не может пользоваться привилегиями универсального поставщика услуг, и тем самым не осуществлять контроль периодов вождения и отдыха водителей на своих транспортных средствах.

«Мы приветствуем решение Европейского Суда, которое в конечном итоге прекращает неоправданную привилегию и тем самым усиливает честную конкуренцию»

Мартен Босселманн, председатель BIEK


Логист.Today напоминает, что BIEK подала против Deutsche Post AG судебный иск о защите честной конкуренции в Кельнский окружной суд. Причиной искового заявления стал тот факт, что в DPAG не велись записи периодов вождения и отдыха водителей компании.

Согласно информации, предоставленной BIEK, все транспортные компании на грузовиках массой 3,5 т или более обычно должны записывать время вождения и отдыха, что влечет за собой значительную административную работу.

Deutsche Post не ведет записи на своих приблизительно 12,5 тыс. транспортных средствах доставки со ссылкой на исключение в Fahrpersonalverordnung. В данном документе говорится, что отказ от записи разрешается, когда транспортное средство используется в качестве части универсальной услуги.

DPAG считает, что это исключение также применяется, если транспортные средства загружены лишь частично грузами, перевозимыми в рамках универсальной услуги. Эта интерпретация привела к существенным проблемам для конкурентов. Смешанная нагрузка, практикуемая DPAG, позволила вообще не вести записи о периодах вождения и отдыха.

В рамках разбирательства Кельнский окружной суд представил в Европейский суд различные вопросы о толковании Европейского регламента (ЕС) № 561/2006 о гармонизации определенных социальных норм в области дорожного движения, которые имеют отношение к применению немецкого регламента о вождении.

В настоящее время Европейский суд разъяснил в ходе предварительного судебного разбирательства: поставщик универсальных услуг может полагаться только на привилегии, предусмотренные для таких транспортных средств, которые фактически используются исключительно в целях предоставления универсальных услуг. Форма смешанной загрузки, применяемая DPAG, не может служить оправданием использования этой привилегии.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია