შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Cummins представил свою версию водородного грузовика

В рамках стратегии предоставления клиентам широкого спектра силовых агрегатов, которая включает альтернативные источники питания, компания Cummins на Североамериканской выставке коммерческих автомобилей (NACV) в Атланте представила грузовой автомобиль на водородных топливных элементах. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Cummins Inc.

В настоящий момент стратегия американского производителя предусматривает производство следующих силовых агрегатов:

  • двигатели на дизельном топливе;
  • двигатели на природном газе;
  • гибридные двигатели;
  • полностью электрические на аккумуляторах;
  • на водородных топливных элементах.
  • «В долгосрочной перспективе клиенты, которых мы обслуживаем, вероятно, будут нуждаться в более чем одном типе питания, в зависимости от их конкретных рынков, приложений и вариантов использования. Мы уникально расположены, чтобы помочь нашим клиентам выбрать правильное решение для их потребностей. Наша глубокая технологическая экспертиза и глобальная сеть обслуживания и поддержки означают, что мы в состоянии помочь им перейти от одной технологии к другой в то время, которое лучше всего подходит для их бизнеса»


    Тэд Эвальд, вице-президент по корпоративной стратегии электрифицированного энергетического бизнеса Cummins


    На выставке американская компания представила 40-тонный седельный тягач Cummins 6×4, который не имеет выбросов вредных веществ в атмосферу. Данный грузовик является демонстратором технологии, которая подходит для многочисленных применений, включая региональные, городские, портовые и контейнерные перевозки.

    Ссылка на видео

    Компания разработала и собрала концепт в центре интеграции Cummins в Колумбусе (штат Индиана, США). Тягач оснащен топливным элементом с протонообменной мембраной (PEM) от компании Hydrogenics, недавно примкнувшей к Cummins. В базовом оснащении грузовик комплектуется базовым топливным элементом мощностью 90 кВт с возможностью масштабирования до 180 кВт при шаге 30 кВт или 45 кВт, а также имеет литий-ионную батарею мощностью 100 кВтч.

    Пробег на одной заправке может варьироваться от 241 до 402 км, однако его можно увеличить за счет установки дополнительных резервуаров с водородом, путем увеличения давления в резервуаре или установки дополнительных топливных элементов. Большинство важнейших компонентов трансмиссии, таких как топливный элемент PEM, системный контроллер, органы управления трансмиссией, жгуты проводов и распределительные коробки, являются собственными разработками Cummins.

    Логист.Today напоминает, что в конце сентября текущего года компания Hyundai Motor запустила совместное предприятие по реализации грузовиков на водородных топливных элементах в Европе.

    26 сентября совместное предприятие под названием Hyundai Hydrogen Mobility (HHM) начало свою деятельность в Швейцарии. В качестве партнера Hyundai Motor выступает швейцарская компания H2 Energy. Церемония открытия прошла на гидроэлектростанции в Госгене, которая начнет производство водорода с конца текущего года.

    В апреле текущего года компании подписали соглашение, согласно которому обязались расширять продажи грузовиков с водородными топливными элементами не только в Швейцарии, но и в других европейских странах.

    После создания совместного предприятия Hyundai Motor планирует поставить HHM к 2025 году 1600 грузовиков на водородных топливных элементах. Изначально HHM будет предлагать данные машины на швейцарском рынке. В дальнейшем планируется выход на рынки Германии, Нидерландов, Австрии и Норвегии, заключив партнерские отношения с местными компаниями.

    «Через Hyundai Hydrogen Mobility, начиная со Швейцарии, Hyundai Motor ожидает плавного выхода на европейский рынок грузовых автомобилей с топливными элементами»


    Ли Ин-Чол, исполнительный вице-президент Hyundai Motor


    lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
    ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია