შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Maersk создал мощную аккумуляторную батарею для контейнеровозов

Судоходная линия Maersk разработала аккумуляторную батарея емкостью 600 кВтч для установки на больших контейнеровозах. Модули батареи помещены в стандартный морской контейнер двойной длины и предназначены для повышения производительности и надежности работы судна, одновременно снижая выбросы CO2. Об этом Логист.Today узнал из пресс-релиза на официальном сайте Maersk.

Как утверждают в Maersk, использование аккумуляторной системы должно повысить эффективность бортовых электрических систем контейнеровоза, снижая нагрузку на судовые генераторы. Батарея позволит экономить ресурс генераторов и сократить общий расход топлива. Кроме того, аккумуляторная система будет поддерживать работу генераторов во время быстрых изменений электрической нагрузки, а также использоваться в качестве резервного источника питания.

В декабре аккумуляторную систему установят на борт 249-метрового контейнеровоза Maersk Cape Town. В следующем году судно отправится в тестовый рейс по маршруту из Западной Африки в Восточную Азию с новой системой на борту.

«Это испытание даст нам возможность лучше понимать процесс аккумулирования энергии, благодаря чему Maersk сможет успешно продвигаться в направлении дальнейшей электрификации своего флота и портовых терминалов. Maersk будет продолжать разрабатывать, тестировать и внедрять низкоуглеродные технологии, чтобы к 2050 году наш флот стал полностью углеродно-нейтральным»

Сорен Тофт, главный операционный директор Maersk


Хотя двигательные установки, работающие только на батареях, пока не являются коммерчески жизнеспособными, в компании отмечают, что заинтересованы в сотрудничестве с поставщиками, чтобы расширять возможности использования этой технологии по мере ее развития.

Логист.Today также напоминает о том, что судоходная линия Maersk совместно с Копенгагенским университетом, а также компаниями BMW Group, H&M Group и Levi Strauss запустили проект по разработке нового экологически чистого вида топлива на основе биополимера лигнина. В компании заявляют, что новое экотопливо под названием LEO сможет использоваться в коммерческом судоходстве для снижения уровня выбросов до нулевой отметки.

Сейчас проект находится на стадии разработки. Тестирование топлива намечено на второй квартал 2020 года. Если испытания окажутся успешными, разработчики приступят к завершающему этапу проекта – массовому производству топлива LEO.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია