trucksnearme
Железнодорожники грозят парализовать работу УЗ
Если посмотреть на сообщения, размещенные на официальном сайте «Укрзализныци» (УЗ), то складывается впечатление, что компания в «полном шоколаде»: и «надои растут», «покос и опорос» в полном порядке и «паровоз вперед летит в коммуне остановка». Но как оказалось, не все так радужно и «прогнило что-то в Датском королевстве». Логист.Today предлагает небольшой обзор сообщений работников УЗ, которые проводят своеобразный флэшмоб на своей странице «Форум Железнодорожников Украины» в Facebook.

Причиной недовольства работников «Укрзализныци», которое высказывается уже несколько дней на форуме, является отказ руководства компании выплатить им 13-ю зарплату (ранее выдавалась к 4 ноября «Дню железнодорожника») и произвести повышение окладов, обещанное ранее. Если флэшмоб не принесет желаемого результата, сотрудники УЗ, в качестве следующего шага, пригрозили всеукраинской акцией протеста, во время которой уже будут требовать не только соблюдения трудового договора, но и отставки руководства «Укрзализныци». Если же и это не поможет, то будет объявлена забастовка, которая грозит парализовать работу УЗ.

Флэшмоб, проходящий на странице «Форум Железнодорожников Украины», заключается в том, что сотрудники «Укрзализныци» размещают на странице свои фотографии с требованием выплатить им 13-ю зарплату, которую раньше они всегда получали к профессиональному празднику. В этом же году они получили только «поощрительные» в размере 70 гривен.

«Я на железной дороге работаю уже 12 лет, но впервые не выплатили железнодорожникам 13-ю и не подняли в октябре на 15% зарплату, хотя обещали. Теперь я не удивляюсь, почему профессионалы, которые работают на железной дороге, ежедневно увольняются и едут за границу»
Андрей из Николаева


Большинство работников компании возмущены тем, что руководство компании не ценит их труд и вообще не считает за людей.

«Не ценят рабочий класс. Пока ты ходишь на работу за эти копейки, руководители считают, что тебя все устраивает. Вот когда на твое место им придется самим сесть, вот тогда они задумаются»


Татьяна из Днепра


Многие отмечают, что после того, как в июле на 10% повысили заработную плату, пропорционально урезали на 10% премию, мотивируя это тем, что наступили тяжелые времена, надо, дескать, рассчитываться с долгами УЗ.

Однако, согласно пункту 3.3. «Коллективного договора», сотрудникам «Укрзализныци» должны выплатить 13-ю зарплату по итогам года. Там же прописано, что данной выплаты лишаются только те работники, у которых был выговор и кто этот выговор до конца года не закрыл. В этом же году «наказали» всех работников УЗ, независимо от того, хорошо или плохо они работали.

Вообще многие сотрудники «Укрзализныци» единодушны в мысли, что главе правления УЗ Евгению Кравцову должно быть стыдно получать зарплату по 500 тыс. гривен, а своим работникам платить 3,7-5 тыс. гривен.

«Председатель правления Кравцов, некий «Остап Бендер» с юридическим образованием, наплевал на закон, отраслевое соглашение и вообще интересы каждого работника «Укрзализныци». Кравцов видит, что железнодорожники бездействуют, вот он и ездит на горбах людей, получая «пол-лимона» гривен, не считая премии. Пока не будет восстания железнодорожников – ничего не поменяется»


Игорь Шепель


К слову, многие, уже бывшие сотрудники УЗ, выкладывают на странице фотографии своих трудовых книжек с записью «уволен». Под каждой из них комментарий, что они уже устали жить на нищенскую зарплату и едут на заработки.

В настоящее время профсоюзы железнодорожников готовят акцию протеста, которая намечена на 14 ноября, и пройдет в Киеве в правительственном квартале. Основные требования протестующих – отстранение Евгения Кравцова от занимаемой должности, смена правления «Укрзализныци» и выполнение условий по выплате зарплат сотрудникам. Если это не поможет, тогда сотрудники УЗ готовы начать забастовку, которая отразится на тысячах пассажиров. Как заявили порталу «Вести» лидеры профсоюзов железнодорожников, проблема не только в выплате зарплат, но и в состоянии подвижного состава, железнодорожных путей и т.д.

«Условия труда железнодорожников отвратительные. Безопасность перевозок пассажиров и грузов под угрозой из-за состояния, в котором все находится. С одной стороны, на ж/д и так ощущается дефицит квалифицированных кадров, а с другой — оставшимся людям стараются их заработок урезать или вообще не дать – не выполняются коллективные договора, отраслевой договор, не было обещанного поднятия зарплаты на 25% в октябре, не собираются выплатить 13-ю. Это деньги, которые люди заработали, и это выплаты, которые предусмотрены законодательством. Кстати, зарплаты у железнодорожников вовсе не такие, как у Кравцова и директоров – до полумиллиона в месяц. Рабочие получают от 3,5 тыс. до 6,0 тыс. гривен»


Руслана Довгошея, глава профсоюза «Союз железнодорожников Украины»


Профсоюзный лидер отметил тот факт, что по заявлению руководства «Укрзализныци», компания является прибыльной, однако непонятно, почему не выполняются договора с сотрудниками.

«Как нам стало известно, «Укрзализныця» в минусах, в убытках и на кредитах. Но они себе зарплаты не урезают, наоборот, добавляют. Создали кучу ненужных департаментов, а это все расходы. Кроме того, закупают товары втридорога, даже не через ProZorro, а через определенные фирмы. Вы знаете, если и дальше будет продолжаться такая политика, то в скором времени на ж/д некому будет работать. Это и обслуживание путей, и машинисты, и проводники, и даже стирка белья. А это значит, что будут отменять поезда, что многие не попадут вовремя к месту назначения, и это накануне Нового года»


Руслана Довгошея, глава профсоюза «Союз железнодорожников Украины»


Сотрудники железной дороги уверены, что если вовремя не вмешаться в ситуацию и оставить все как есть, то в скором времени можно говорить об окончательном развале железнодорожной отрасли Украины.

«Я 40 лет на дороге работаю, но такого хаоса не помню даже в лихие 90-е. Все разрушено: путь, инфраструктура, нехватка рабочих, локомотивов, подвижного состава. Как все это восстановить?! Разворованные деньги никто не вернет, и конец ж/д уже неминуем»


Наталья Сухомуд


Самые активные участники «Форума Железнодорожников Украины» призывают организовать забастовку, чтобы показать, на что годится руководство УЗ без работников. Одни предлагают остановить грузовые и пассажирские перевозки по всей Украине «хотя бы на три часа», другие – на 12 часов.

«Вот когда они потеряют деньги, тогда задумаются о том, что надо меньше воровать. Ведь ж/д всегда была прибыльным предприятием, и деньги всегда есть, просто руководство эти деньги кладет себе в карман»


Николай Залюбовский, сотрудник «Укрзализныци»


И вот что самое интересное, несмотря на достаточно сильную волну возмущения со стороны работников «Укрзализныци», руководство компании вообще никак не прореагировало на акцию сотрудников. Наверное хотят отсидеться «в окопе», как в былые времена, а потом сделать вид, что ничего не было и все просто замечательно. Нам остается только дождаться, чем все закончится, и как на сложившуюся ситуацию отреагируют власти страны.

Логист.Today напоминает, что весной 2018 года в Украине прошли массовые протесты машинистов. Железнодорожников не устраивают низкие зарплаты и плохое состояние подвижного состава.

Протесты начались 14 мая, тогда депо «Кременчуг» регионального филиала «Южная железная дорога» объявили о проведении бессрочной забастовки. К ним присоединились депо «Кривой Рог» и «Синельниково» в Днепропетровской области, «Коростень» в Житомирской, «Запорожье» в Запорожской и «Полтава» в Полтавской области, а также в киевском депо «Дарница».

Инициировал акцию Свободный профсоюз машинистов локомотивного депо «Кременчуг», которые таким образом привлекают внимание к вопросу поднятия заработной платы работникам «Укрзализныци», а именно до европейского уровня. Кроме того, они требуют вернуть железнодорожникам возможность выхода на пенсию по выслуге лет, которую отменила Верховная Рада.

Украинскую забастовку называют «итальянской», поскольку таким же образом боролись за свои права железнодорожники Италии в 1904 году. Суть ее в том, что работники УЗ не прекращают работу и не отказываются выполнять свои должностные обязанности, но выполняют их строго в соответствии с законодательством, требованиями техники безопасности и нормативными актами своего предприятия. Как правило, в таком режиме практически любое предприятие работать не может, особенно учитывая 60% износ подвижного состава.