შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Германии задержали группировку из Беларуси, которая грабила грузовики на стоянках

В Германии сотрудники Европола задержали организованную преступную группировку из Беларуси, которая грабила фуры на парковках и стоянках вдоль трасс. По данным правоохранительных органов, общий ущерб от деятельности преступников составляет более 500 тыс. евро. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы полицейской службы Евросоюза (Европол).

Вместе с Европолом в операции участвовали сотрудники департамента полиции Германии, власти Чехии, французская жандармерия и Государственное управление уголовной полиции Саксонии-Анхальт.

«Основной мишенью преступников становились грузовики в зонах отдыха и на стоянках вдоль автомагистралей. Группировка подозревается в совершении около 60 преступлений в одном только немецком штате Нижняя Саксония. Общий ущерб деятельности преступников составляет более 500 000 евро»

Пресс-служба полицейской службы Европейского союза


Преступники промышляли грабежами в основном вдоль немецкой автомагистрали №7, недалеко от Ганновера, столицы федеральной земли Нижняя Саксония. В ходе расследования выяснилось, что эта группировка также грабила грузовой транспорт и на территории Франции.

Банда из Беларуси была хорошо подготовлена – в дополнение к нескольким автомобилям злоумышленники использовали фуры для погрузки награбленного непосредственно на месте преступления и для дальнейшей перевозки украденных товаров за границу.

«10 октября 2019 года четыре члена организованной преступной группировки, включая ее главаря, были пойманы с поличным в Германии. В ходе ареста также был задержан грузовик с украденными телевизорами. Дальнейшее расследование продолжается»


Пресс-служба полицейской службы Европейского союза


Логист.Today также напоминает о том, что в начале года Голландская ассоциация транспорта и логистики обнародовала рекомендации, позволяющие предотвратить хищение груза.

Во-первых, ценные товары рекомендуется не перевозить в шторных полуприцепах, которые являются уязвимыми для краж на стоянках для грузовиков.

Во-вторых, соблюдать крайнюю осторожность при выборе парковки на маршруте. По возможности пользоваться охраняемыми стоянкам.

В-третьих, ассоциация предлагает заранее планировать маршрут, чтобы знать, где расположены подходящие парковки. При необходимости использовать приложения, которые не только информирует вас о свободных местах на стоянках для грузовых автомобилей, но также предоставляет информацию обо всех удобствах и мерах безопасности.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია