შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

UPS закупит рекордную партию газовых грузовиков для сокращения вредных выбросов

В период с 2020 по 2022 год американский логистический оператор UPS закупит более 6 тыс. газовых грузовиков на сумму в 450 млн. долларов. Новые транспортные средства будут оснащены топливными системами на сжиженном природном газе (СПГ), что позволит компании значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Об этом Логист.Today узнал из официального пресс-релиза, опубликованного на сайте компании.

Согласно последнему отчету об экологической устойчивости, к 2025 году UPS планирует сократить выбросы парниковых газов от своих грузоперевозок на 12% – с 2020 четверть закупаемых компанией транспортных средств будут работать на альтернативных видах топлива.

Новая партия грузовиков будет оборудована комплексными системами на СПГ, которые разработала компания Agility Fuel Solutions. Транспортные средства, оборудованные такими топливными системами смогут работать как на биогазе, так и на обычном природном газе взаимозаменяемо.

Биогаз образуется при разложении органических отходов на свалках, фермах, болотах и т.д., и обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов до 90% по сравнению с обычным дизельным топливом. По состоянию на октябрь, UPS заключила контракт на приобретение более 800 млн. литров эквивалента биогаза в течение следующих семи лет, что делает компанию крупнейшим потребителем возобновляемого природного газа в транспортной отрасли. Также оператор проводит испытания электрических тягачей Tesla, хотя в компании признают, что электрификация грузовиков все еще коммерчески нежизнеспособна для широкомасштабного использования.

Поскольку логистические компании все чаще объявляют о планах сокращения вредных выбросов, альтернативные или возобновляемые источники топлива становятся все более востребованными. В прошлом месяце Amazon объявила о планах закупить 100 тыс. электрических фургонов для доставки, чтобы к 2040 году свести к нулю все вредные выбросы. FedEx также начала инвестировать в СПГ и электромобили.

Логист.Today также напоминает о том, что в этом году UPS также присоединилась к борьбе с чрезмерным производством отходов. Чтобы ограничить использование одноразовых транспортных контейнеров, компания начала тестировать многоразовую тару.

В рамках проекта под названием Loop клиенты UPS в Париже и Нью-Йорке получают свои заказы в специально разработанных контейнерах, которые предусматривают повторное использование. После доставки посылки контейнер возвращается и, вместо того, чтобы утилизироваться, очищается и используется повторно.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია