შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Глава УЗ: С неэффективным использованием наших вагонов будем бороться при помощи штрафов

«Укрзализныця» планирует штрафовать грузоотправителей, которые сверх нормативных сроков используют вагоны компании. Об этом Логист.Today узнал из интервью председателя правления АО «Укрзализныця» (УЗ) Евгения Кравцова, которое он дал изданию «БизнесЦензор».

По заявлению чиновника, на данный момент многие клиенты УЗ достаточно часто неэффективно используют вагоны компании. Простой вагонов увеличился во всех отраслях.

Например, «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) неэффективно работает на подъездных путях и в обслуживании грузовых вагонов. Из-за этого задержки вагонов «Укрзализныци» при нормативе 72 часа, нередко достигают 10 дней. В «Метинвеста» средний показатель роста простоя вагонов 15%, в АМКР – вдвое. Такое ухудшение показателей влияет на всю работу УЗ. Выход из ситуации руководство «Укрзализныци» видит в введении штрафных санкций для недобросовестных грузоотправителей.

«Это непопулярный шаг, потому что тем, кто использует вагонный парк Укрзализныци и превышает установленные нормативы, придется платить штрафы. Конечно, никто этого делать не хочет. Штраф привязывается к текущему тарифу. Это не значит, что мы к различным видам подвижного состава применяем разные подходы. Как только мы отойдем от дифференциации тарифа, это будет автоматический одинаковый процент для всех»

Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


Также глава УЗ заявил, что в настоящий момент остается актуальной проблема узких мест на подъездных путях к портам. Сегодня «Укрзализныця» выгружает около 1,8-2 тыс. вагонов в сутки, тогда как максимальная мощность по разгрузке зерновых в портах сейчас около 2,4 тыс. вагонов в сутки.

«Есть несколько моментов по улучшению работы и устранению узких мест. Первое – это координация работы железной дороги с самыми портами. Второе – работа самих стивидоров с компаниями-судовладельцами. Это бесперебойная работа в пиковые периоды разгрузочных и погрузочных процессов в портах. Иногда мы имеем ситуацию, что порты в пик не справляются с объемом перевалки»


Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


Также Евгений Кравцов отметил, что созданная в региональном филиале «Одесская железная дорога» дирекция по координации действий железной дороги с портами дала положительный толчок в отношениях железной дороги с портами. В частности, увеличилось количество выгруженных вагонов в сутки. Так, за 9 месяцев 2019 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество отработанных вагонов увеличилась на 112%.

Логист.Today напоминает, что по заявлению главы УЗ, руководство компании обсуждает с Мининфраструктуры Украины две ключевые инициативы: сближение тарифных классов на грузоперевозки и автоматическую индексацию тарифов в грузовом секторе.

«Такой системы, как в Украине, нет нигде в мире, кроме некоторых стран СНГ, в которых еще осталось наследие советского периода. Например, между внеклассными грузами типа щебня и металлолома разница в несколько раз. Во всем мире тариф зависит от рода груза»


Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


В Украине пока к базовым тарифам применяются 14 коэффициентов, а на перевозку порожних вагонов тариф делится на три класса – зависит от груза, который выгружено, хотя расходы перевозчика одинаковые, поэтому существует необходимость применения единого тарифа.

«Наш подход – в итоге мы хотим уравнять классы. Единственный вопрос – выравниваем тарифные классы в один или несколько этапов. Это будет публичный процесс»


Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია