შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В ближайшее время Китай запустит «Центр проектирования беспилотных кораблей»

Китай завершил строительство первой испытательной базы для исследования и разработки беспилотных морских судов. Планируется, что эксплуатация нового объекта будет начата к концу 2019 года. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного китайской государственной газетой Economic Daily.

Океанский научно-технический порт Сяншань в городе Чжухай (провинция Гуандун) станет китайским центром морских беспилотных систем и интеллектуального проектирования оборудования. С этой целью он будет заниматься исследованиями и разработками, тестированием государственных технологических услуг и станет платформой по накоплению новых разработок для создания инновационной морской отрасли КНР.

Особое внимание будет уделено планировке беспилотных кораблей и цепочки производства морского интеллектуального оборудования, а также развитию передового производства оборудования на основе искусственного интеллекта (ИИ) и других современных технологий.

Общая площадь нового объекта составляет 52 тыс. квадратных метров. Власти Китая надеются, что новый научный центр положительно повлияет на развитие технологий и будет способствовать росту экономики морской отрасли в Гуандуне, Гонконге и Макао.

Логист.Today напоминает, что в мае 2017 года компании Kongsberg и Yara объявили о совместной разработке автономного полностью электрического фидерного контейнеровоза, получившего название «Yara Birkeland».

Тогда создатели заявили, что корабль будет курсировать между тремя портами, расположенными в южной части Норвегии. Судно предназначено для транспортировки 100 контейнеров и будет иметь скорость от 12 до 15 узлов. Протяженность маршрута, по которому будет курсировать автономный контейнеровоз, составляет 65 морских миль (примерно 120 км).

Согласно планам разработчиков, которые были озвучены в 2017 году, запуск судна с экипажем был назначен на вторую половину 2018 года. В 2019 году контейнеровоз должен быть переведен в дистанционно пилотируемый режим, под руководством операторов компании Yara. И уже в первом квартале 2020 года планировалось сделать корабль полностью автономным.

Однако последняя официальная информация по данному проекту датируется 15 августа 2018 года, когда норвежское конструкторское бюро Kongsberg и производитель удобрений Yara в качестве места для строительства автономного беспилотного морского контейнеровоза с нулевым уровнем выбросом выбрали судостроительную верфь компании Vard, входящий в группу Fincantieri.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია