შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Мининфраструктуры готовит проект дноуглубления Днепра

В рамках развития международного водного пути Е-40 Мининфраструктуры начало подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по дноуглублению русла реки Днепр. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

3 октября 2019 года в Житомире состоялся Второй форум регионов Украины и Республики Беларусь. На брифинге по итогам двусторонней встречи с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Авраменко, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что основной задачей дальнейшего сотрудничества между Украиной и Республикой Беларусь является развитие судоходства на реках Припять и Днепр, в том числе в рамках реализации проекта Е-40.

«Мы имеем общую цель и все шансы изменить геополитическую ситуацию, реализовать тот инфраструктурный потенциал, который из-за отсутствие законодательной регуляции и через невозможность использовать транспортный коридор, в последнее время был не реализован. Убежден, что обе стороны от этого выигрывают»

Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


Чиновник также добавил, что в настоящее время сейчас украинской стороной будет проводиться подготовка технико-экономического обоснования и изучаться вопросы экологии.

В свою очередь белорусский чиновник заявил, что его ведомство подписало инвестиционный договор по строительству порта в Нижних Жарах, откуда будут отправляться грузы в Украину по Днепру.

«Сегодня мы обсуждали, как постепенно будем двигаться в вопросе обеспечения глубин реки Днепр по украинской территории, что безусловно является очень важным для Республики Беларусь и для дальнейшего развития водного транспорта. Надеюсь, те шаги, которые мы наметили, в ближайшее время будут реализованы, и мы предоставим значительную динамику в части развития транспортных услуг и товарообмена между нашими странами»


Алексей Авраменко, министр транспорта и коммуникаций Беларуси


Владислав Криклий также отметил, что идеальным вариантом будет речное сообщение между Польшей, Беларусью и Украиной.

«Тогда мы сможем обеспечить связь между Балтийским и Черным морями, и ситуация в транспортных маршрутах изменится кардинально. Но, несмотря на это, мы уже будем нарабатывать транспортное сообщение, чтобы обеим странам можно было импортировать и экспортировать грузы»


Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


Логист.Today напоминает, что создатели проекта судоходной трассы Е-40, протяженностью более 2 тыс. километров, планировали сделать данный водный путь новым торговым маршрутом между портами Балтийского и Черного морей, который привлечет инвестиции в регион и создаст новые рабочие места.

Магистральный водный путь Е-40 будет проходить по территориям Польши, Беларуси и Украины через такие города, как Гданьск, Варшава, Брест, Пинск, Мозырь, Киев и Херсон.

Разработка проекта началась в конце 2013 года и продолжается по настоящий момент. Инициаторами строительства Е-40 выступила коалиция организаций Беларуси, Польши и Украины, во главе с Республиканским унитарным эксплуатационно-строительным предприятием «Днепро-Бугский водный путь» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Технико-экономическое обоснование разработал консорциум во главе с Морским институтом в Гданьске. Работы по проекту финансировались Европейским Союзом в рамках Программы трансграничного сотрудничества трёх стран.

В качестве аргументации открытия Е-40 разработчики проекта напоминают, что данный маршрут использовался с 1784 года, однако со временем утратил свою актуальность. В конце 2016 года Беларусь и Польша договорились о сотрудничестве при восстановлении водного пути Е-40 на участке Днепр – Висла.

Так как на участке от Варшавы до Бреста, на данный момент, Е-40 не судоходен, в планы разработчиков проекта входит строительство обводного канала в Польше, шести-семи плотин и шлюзов на реке Припять, а также дноуглубительные работы по всему маршруту. Таким образом по всем рекам магистрального водного пути Е-40 смогут ходить суда класса «река-море».


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია