შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Новый ж/д маршрут соединил Словакию и Китай через Украину

Metrans запустил новый регулярный маршрут контейнерного поезда из китайского города Сиань через Добру в Дунайска-Стреда, что недалеко от Братиславы на востоке Словакии. Новый маршрут из Китая в Словакию транзитом через Украину называют более конкурентоспособным, чем существующие через Беларусь и Польшу. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием RailFreight.

Первый поезд прибыл на словацкий терминал в четверг 3 октября, откуда он был немедленно отправлен в конечные терминалы Праги, Ческа Требова, Будапешта и Кремса. Груз перегрузили с широкой колеи на европейские пути на терминале в Добре, который является важным пунктом транзитного маршрута. Общее время в пути от Сианя до Добры составило четырнадцать дней.

Поезд доставил груз из 44 40-футовых контейнеров с электроникой, автозапчастями и потребительскими товарами. По новому маршруту поезд будет ходить раз в неделю в одностороннем направлении – пустые контейнеры будут доставляться в Будапешт, откуда их отправят в китайский Сямынь. Конечные железнодорожные терминалы находятся на расстоянии не более 150 км от Дунайска-Стреда.

«Преимущество заключается в том, что один такой поезд может работать в нескольких странах нашего региона, и в то же время разгружать автомобильные дороги»

Арпад Эрсек, министр транспорта Словакии


Поезд Сиань-Дунайска Стреда является успешным примером маршрута по Новому шелковому пути. Представители Metrans утверждают, что транзит через Украину является более стратегически важным для конечных пунктов в Восточной Европе, чем через Беларусь и Польшу.

«Перевозка через Украину является более конкурентоспособной, так как время в пути составляет около 32 часов. Мы видим большой потенциал на этом маршруте. Таможенные процедуры оставляют желать лучшего, но, насколько я понимаю, в ближайшем будущем Украина планирует присоединиться к европейской таможенной системе NCTS. В таком случае, транзит поездов через Украину станет еще проще»


Мартин Кубек, директор по развитию бизнеса в Metrans


Логист.Today также напоминает о том, что в июле «Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва – Беларусь – Украина. Поезд курсирует по маршруту Драугисте (Литва) – Бровары (Украина) дважды в неделю.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია