შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Полицейская коррупция и правосудие по-голландски

В Голландии польский дальнобойщик ударил полицейского, после чего вызвал его коллег и выдвинул против стража порядка обвинения в совершении преступления. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Поведение голландского полицейского вызвало у водителя из Польши подозрения, также, как причина штрафа, документ, выданный правоохранителем и требование заплатить наличными. Поэтому дальнобойщик решил разобраться с возникшим недоразумением на месте. После нападения на правоохранителя, поляк вызвал его коллег, объяснил им ситуацию, а в качестве доказательства предоставил документы, выданные пострадавшим «копом». В результате, полиция Нидерландов начала внутреннее расследование.

Как оказалось, 43-летний Питер П. из Эльста не первый раз злоупотреблял имеющимися полномочиями. Он останавливал иностранных водителей, выписывал им штрафы под надуманными причинами и забирал их наличными, которые в дальнейшем присваивал (повеяло родной украинской действительностью).

Чтобы скрыть свои махинации, в бланки полицейский вносил недостоверную информацию. Имя и фамилию правоохранитель вписывал с ошибками, а используемый им служебный номер просто не существовал. Поэтому, когда польский дальнобойщик предоставил бланк штрафа в качестве доказательства, мошенничество было обнаружено.

Согласно собранным следствием доказательствам, полицейский Питер П., как минимум, три раза использовал схему, которая дала сбой на поляке. Кроме того, в рамках расследования были выявлены другие факты преступлений. Как оказалось, он из базы данных полицейского управления выяснил информацию о нынешнем бойфренде своей бывшей невесты, которую в дальнейшем собирался использовать для преследования этого человека.

14 октября 2019 года суд Роттердама вынесет приговор по делу Питер П.. Прокуратура требует, чтобы теперь уже бывший сотрудник полиции был осужден, но не отправлять его в тюрьму. Вместо этого ему назначить 240 часов принудительной социальной работы.

Логист.Today напоминает, что в начале 2019 года в Кении в рамках антикоррупционной кампании президента Ухуру Муйбая Кеньятты было решено убрать карманы с полицейской униформы, чтобы они не могли брать взятки.

Чтобы устранить коррупцию в полиции и «усложнить сотрудникам возможность получить взятку», было решено ввести новую униформу, в которой не будет карманов. Такое решение подверглось серьезной критике как со стороны населения, которое посчитало, что потраченные на новую форму деньги лучше было бы направить на улучшение условий работы полицейских, так и со стороны премьер-министра.

Источники в руководстве полиции говорят, что правоохранители всеми силами пытаются противостоять любой попытке изменить форму, поскольку считают, что «отсутствие карманов испортит ее внешний вид».

Также напомним, что согласно данным Transparency International, Кения занимает первое место по уровню коррупции в органах охраны правопорядка в мире.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია