შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Нидерландах вводятся новые правила обгона для грузовиков

В 2015 году в Нидерландах были упразднены некоторые запреты на обгон для грузовых автомобилей. Тогда было доказано, что таким образом улучшается безопасность дорожного движения. Однако теперь голландцы сменили политику, увеличив количество запретов. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Новые запреты на обгоны для грузовых автомобилей вступают в силу с 1 января 2020 года. Ограничения будут распространяться, в основном, на те участки, где грузовики особенно сильно влияют на поток движения. При этом, большая часть подобных участков также будет иметь временное ограничение действия запрета.

При подготовке нового списка запретов, были выбраны участки дорожной инфраструктуры, где грузовики фактически постоянно находятся в длинных очередях. С 1 января 2020 года в интересах безопасности там будет снят запрет на обгоны.

Особое внимание было также уделено местам, где запрет непрерывно действовал на отрезках протяженностью не менее 30 километров. С начала следующего года на таких длинных участках будут предусмотрены короткие промежутки, где будет разрешен обгон для грузовых автомобилей. Благодаря этому водители фур смогут обогнать самых тихоходных участников дорожного движения.

В качестве итога следует сказать, что с 1 января 2020 года общая протяженность участков голландских дорог, где действует запрет на обгон для грузовых автомобилей увеличится на 80 км, с 867 км до 947 км.

Логист.Today напоминает, что в прошлом году бельгийский министр мобильности Бен Вейтс пообещал в первой половине 2019 года запустить в стране специальную систему видеонаблюдения, которая будет фиксировать нарушения водителей грузовиков, совершающих обгон в дождливую погоду.

Согласно законодательства Бельгии, грузовым автомобилям с максимально допустимой массой более 7,5 тонн запрещено совершать маневр обгона в дождь. Однако, бельгийская полиция не имела возможности обеспечит соблюдение данного закона, так как штраф можно выписать только в том случае, когда нарушитель пойман с поличным. Ежегодно на данный тип правонарушения приходится всего 500 штрафов.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, власти решили разместить на всех национальных автомобильных трассах систему автоматических видеокамер, оснащенных датчиками дождя. Однако, прежде чем запускать систему в эксплуатацию, специалисты должны определиться с погодными условиями, после которых будет производится включение камер и фиксация нарушений правил обгона грузовиками.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია