შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Германии разработали 40-тонный электрический тягач

Немецкая компания Framo, специалист по электрификации транспорта, анонсировала первый в Европе полностью электрический 40-тонный тягач мощностью 400 кВт. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Framo.

Компания Framo представила на выставке спецтранспорта NUFAM (26-29 сентября, Карлсруэ, Германия) свой новый 40-тонный электрический грузовик с батарей мощностью 231 кВтч, который способен на одном заряде проехать с полной нагрузкой от 130 до 150 км. По заявлению производителя, данная машина, в первую очередь предназначена для внутризаводской логистики и коммунальных служб.

Грузовик имеет полностью электрическую трансмиссию, обеспечивающую отсутствие вредных выбросов в атмосферу и практически полное отсутствие шумовой нагрузки на окружающую среду. Благодаря этому, электрические грузовики Framo прекрасно подходят для эксплуатации без ограничений в жилых зонах и в местах с ограничением норм по выбросам.

Логист.Today напоминает, что компания Framo была основана в 2014 году. Основным направлением деятельности является разработка электрических грузовых автомобилей полной массой от 7,5 до 44 тонн, а также разработка и модернизация аккумуляторных батарей и зарядных устройств. На текущий момент компанией выпущено и находится в эксплуатации 30 грузовых электрогрузовиков и получено заказы еще на 45 единиц, из которых основная доля приходится на тяжелые седельные тягачи.

В последнее время, специалисты Framo работают над началом производства нового поколения аккумуляторов, которые имеют большую плотность энергии, по сравнению с предшественниками. Их использование позволяет увеличить пробег электромобиля на одном заряде при аналогичной массе аккумуляторной батареи. Если емкости и дальности пробега недостаточно, то система имеет модульную структуру и может масштабироваться по мере необходимости.

В дополнение к более высокой плотности энергии, Framo также работает над более высокими мощностями зарядки от постоянного тока. Автомобили Framo, рассчитанные на дальность до 250 километров, в настоящее время поддерживают зарядку постоянного тока мощностью до 150 кВт, а с весны 2020 года клиентам будет предложена зарядка с мощностью до 300 кВт.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია