შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Scania анонсировала новый автономный карьерный самосвал с ДВС

В полку автономных грузовиков ожидается очередное пополнение. Примерно через неделю широкой общественности будет официально представлен беспилотный самосвал Scania AXL. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы компании Scania.

Четырехосный самосвал Scania AXL создан шведским автопроизводителем для работы в условиях открытых карьерных разработок. На практике это означает, что транспортное средство будет передвигаться по территории, где ничто не мешает использовать автопилот. В подобных условиях компьютер может отвечает за управление грузовиком на 100%. Именно поэтому компания Scania решила полностью отказаться от кабины.

«У нас уже есть автономные грузовики для работы с клиентами. Однако до сих пор у них было место для водителя, который может вмешаться в случае необходимости. Scania AXL не имеет кабины, и это существенно меняет игру. За последние годы развитие беспилотных автомобилей достигло больших успехов. У нас до сих пор нет ответов на все вопросы, но с помощью концептуальных автомобилей, таких как Scania AXL, мы открываем новые возможности и продолжаем учиться с большой скоростью»

Клэйс Эриксон, глава отдела исследований и разработок Scania

Ссылка на видео

Также не совсем обычным является тот факт, что компания Scania оснастил свою новинку двигателем внутреннего сгорания (ДВС). В последнее время практически все производители подобные прототипы оснащают электроприводом. В случае с Scania AXL свое решение шведы объяснили просто, на данный момент наличие ДВС значительно облегчает реализацию автомобиля горнодобывающим компаниям. Относительно экологического аспекта в Scania заявили, что беспилотный самосвал должен работать в основном на биотопливе.

«С концептуальным грузовиком Scania AXL мы делаем значительный шаг к интеллектуальным транспортным системам будущего, где автономные транспортные средства будут играть естественную роль. Мы продолжаем создавать и тестировать концепции, чтобы продемонстрировать, что мы можем сделать с технологией, доступной сегодня»


Хенрик Хенрикссон, президент и исполнительный директор Scania


Официальное представление нового прототипа тяжелого самосвала Scania AXL запланировано на 2 октября в Дни инноваций Traton Group, которые пройдут в Швеции. В данном мероприятии также примут участие такие автопроизводители, как Volkswagen и MAN.

Логист.Today напоминает, что в сентябре 2018 года компания Volvo Trucks представила концепт беспилотного электрического тягача, способного буксировать более 30 тонн, который получил название Vera. Отличительной особенностью машины является полное отсутствие кабины.

Машина позиционировалась как транспортное средство для перевозки грузов на закрытых территориях, таких как порты, логистические центры, промышленные площадки. При этом, такие операции характеризуются высокой частотой повторяемости и заранее заданными маршрутами.

Летом текущего года компания Volvo Trucks объявила, что в партнерстве с паромно-логистической компанией DFDS проводит испытания автономного тягача Vera в логистическом распределительном центре в портовом терминале в шведском Гетеборге.

Ссылка на видео

Целью сотрудничества компаний является внедрение электротягача в условиях реально действующего предприятия, позволяющее подключить систему для непрерывного перемещения товаров (контейнеров), от логистического центра DFDS до портового комплекса APM Terminals в Гетеборге, для дальнейшего распространения по всему миру.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია