შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Славомир Новак больше не глава «Укравтодора»

В связи с завершением 3-летнего контракта на посту руководителя «Укравтодора», Славомир Новак подал премьер-министру Украины заявление об отставке. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

«Еще несколько недель назад в связи с окончанием 3-летней каденции, новым предложением, которое получил, и личными планами я принял решение о завершении своей работы в должности руководителя «Укравтодора»»

Славомир Новак, экс-глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины


Также бывший руководитель «Укравтодора» вспомнил, какие шаги по реформированию дорожной отрасли были проведены за время его каденции.

«Всего за три года мы создали стабильный источник финансирования (Дорожный фонд) и провели децентрализацию дорог, улучшили использования существующих кредитных линий от МФО. Эти шаги увеличили доверие международных финансовых институтов к Украине, свидетельством чего является получение новой кредитной линии минимум на 900 млн евро и получения первого в истории Украины гранта от ЕС на строительство дорог, что открыло возможность привлекать такую ​​помощь в дальнейшем.

За это время мы создали первый среднесрочный план развития отрасли 2018-2022, на его основе подготовили обновленную программу 2020-2024, разработали стратегию развития территориальных дорог, внедрили технологию бетонных дорог, все тендеры перевели на PROZORRO.

Положенный в основу развития сети маршрутный принцип позволил фактически завершить первый этап нашего приоритетного проекта GO Highway, в прошлом году был включен в европейскую сеть TEN-T.

Мы ввели новый подход к контролю качества, ввели европейский стандарт гарантий на строительство и ремонт дорог, открыли рынок для частных компаний, в том числе в рамках эксплуатационного содержания. Впервые начали внедрение ИТС – интеллектуальных транспортных систем и кардинально изменили подход к безопасности движения.
Это реальные достижения, которыми мы гордимся»



Славомир Новак, экс-глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины


Также Славомир Новак поблагодарил всех, кто помогал и поддерживал его во время работы, а также заявил, что готов и дальше сотрудничать с новым правительством и помогать новому руководителю «Укравтодора».

Логист.Today напоминает, что еще неделю назад в интервью изданию «Фокус» новый министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Славомир Новак в ближайшее время оставит должность руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

«Новак сам планирует уходить, он понимает, что поменялся политический ландшафт. Хотя Новак, возможно, наименее проблемный из команды, которая занималась дорожным хозяйством»


Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


Однако чиновник добавил, что не может допустить, чтобы дорожным ведомством руководил человек, назначивший в свое время начальником отдела контроля и документального обеспечения «Укравтодора» Богдана Юлика. Новак уполномочил Юлика координировать все работы по дорожному хозяйству, в результате возникла ситуация, когда дорогу в Тернопольской области разбили на 177 участков по 40 м, чтобы избежать тендера.

«Новак мне сказал, что Богдан Юлик на этой неделе по собственному желанию ушел. Сегодня я узнаю, что он якобы ушел на какой-то больничный. Я считаю, что это попытка меня политически подставить. Я не дам этого сделать. С Новаком мы попрощаемся»


Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია