შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

ABS и Samsung Heavy Industries займутся разработкой судов нового поколения для транспортировки СПГ

На нефтегазовой выставке Gastech 2019 в Хьюстоне (США) Американское бюро судоходства (ABS) и компания Samsung Heavy Industries (SHI) договорились о сотрудничестве в рамках научно-технического проекта по разработке судна нового поколения для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ). Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Американского бюро судоходства (ABS).

Согласно условий подписанного договора, южнокорейская судостроительная компания будет заниматься концепцией и эскизным проектом нового СПГ-танкера, который будет включать передовую систему воздушной смазки для повышения энергоэффективности. В концепции нового корабля планируется использовать технологии так называемого интеллектуального судна. В свою очередь, в задачу ABS входит экспертная оценка проекта, конструкции и механизмов.

В пресс-релизе отмечается, Американское бюро судоходства имеет обширный опыт в освидетельствовании конструкций, имеющих отношение к газовой отрасли, присвоении класса наиболее технологичным морским газовозам, находящихся в эксплуатации. ABS обеспечивает отраслевое лидерство и предлагает нормативное и законодательное руководство по проектам, связанным с плавучими объектами и системами СПГ, газотопливными системами и оборудованием, СПГ-танкерами и баржами.

Логист.Today напоминает, что по материалам китайского издания China Daily, Китай, в настоящее время занимающий лидирующие позиции в строительстве оффшорной техники и мегаконтейнеровозов, планирует наращивать производство в сегменте строительства СПГ-танкеров.

Строительство танкеров для транспортировки сжиженного природного газа требует наличия более сложных технологий, чем те, которые используются для изготовления стационарных емкостей для хранения голубого топлива. Цена СПГ-танкера в среднем обходится в $200-250 млн.

В Китайской ассоциации национальной судостроительной промышленности заявили, что несмотря на высокую стоимость, спрос на СПГ-танкеры в мире в долгосрочной перспективе будет расти. Ожидается, что рост будет обеспечен дальнейшим ужесточением экологической политики Китая, Индии и европейских стран, а также растущим предложением газа со стороны России, Австралии и США.

С другой стороны, намерение Китая форсировать собственное строительство судов для перевозки сжиженного голубого топлива обусловлено также желанием сократить зависимость национального импорта СПГ от иностранных перевозчиков. Сейчас уровень этой зависимости оценивается примерно в 60%. Безопасность поставок является серьезной проблемой, поскольку только 13 верфей по всему миру способны производить суда подобного типа. На настоящий момент, в Китае существует только одна верфь, способная строить крупные СПГ-танкеры – шанхайская Hudong-Zhonghua Shipbuilding.

По оценкам Drewry, к 2022 году Китай будет импортировать от 60 до 100 млн. т. СПГ в год. Для обеспечения этих поставок потребуется от 60 до 100 СПГ-танкеров. К концу этого года флот танкеров для перевозки СПГ достигнет 500 судов, к 2022 году – 600.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია