შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Мининфраструктуры: одной из главных целей реформы внутреннего водного транспорта является имплементация законодательства ЕС

Во время обсуждения проекта Закона Украины «О внутреннем водном транспорте» министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что страна имеет четкий курс на евроинтеграцию, поэтому одной из главных целей реформы внутреннего водного транспорта является имплементация законодательства ЕС. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

В мероприятии, прошедшем 21 сентября 2019 года, приняли участие председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрий Кисель, народные депутаты Украины, представители Посольства Королевства Нидерландов в Украине, Представительства ЕС в Украине, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, АМПУ, морской администрации, Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции, BRDO, европейской Бизнес Ассоциации, Американской торговой палаты в Украине.

Как заявил глава инфраструктурного ведомства, ключевые иностранные партнеры поддерживают реформу внутреннего водного транспорта и ожидают принятия секторального закона, который имплементирует ряд директив ЕС в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом он подчеркнул, что несмотря на рост грузоперевозок по реке Днепр, потенциал внутренних водных путей не реализуется в полном объеме.

«Наша цель – уменьшить нагрузку на украинские дороги, направив часть грузов на внутренние водные пути. Опираясь на европейский опыт, на базе замечаний большинства представителей бизнес структур, мы предложим меры дополнительного стимулирования внутреннего водного транспорта, в частности, считаем целесообразным отказаться от введения речного сбора»

Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


Отмечается, что рассматриваемый законопроект предусматривает возложение ответственности за развитие и функционирование стратегической инфраструктуры внутренних водных путей в том числе: судоходных шлюзов, средств навигационного оборудования, речной информационной системы и обслуживания фарватера, на единое предприятие. Для выполнения всех перечисленных функций будет установлена схема стабильного и достаточного по объемам финансирования.

«Экономический эффект от использования внутреннего водного транспорта компенсирует расходы государства на содержание и реконструкцию речной инфраструктуры»

Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


Чиновник также заявил, что Министерство инфраструктуры станет платформой для разработки предложений, высказанных во время дискуссии относительно положений законопроекта, с целью подготовки законопроекта к рассмотрению в Верховной Раде.

Логист.Today напоминает, что в начале сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил профильным ведомствам принять закон о внутреннем водном транспорте до 1 ноября текущего года.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია