შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Германия: парковки для грузовиков в дефиците

По оценкам различных отраслевых экспертов, в настоящее время в Германии не хватает, как минимум, от 30 тыс. до 50 тыс. парковочных мест для грузовиков. И это при том, что страна имеет самый большой транзитный трафик в Европе. Именно поэтому Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) планирует выделить 400 млн. евро на создание новых стоянок для фур. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом eurotransport.de

BMVI заявило, что в течение ближайших четырех лет ежегодно будет выделять примерно по 100 млн. евро на создание новых парковочных мест и модернизацию уже имеющихся стоянок для грузовиков.

Cо строительством более-менее все понятно, на трассах, где недостаточно парковок, будут возводится новые объекты, а также будут введены в эксплуатацию так называемые «смешанные зоны» (грузовики совместно с легковыми автомобилями или автобусами). При этом стоит отметить, что данный процесс идет не без трений, не все общины желают, чтобы у них под боком повысилась шумовая нагрузка и ухудшилась экологическая и криминальная обстановка. Однако все эти проблемы вполне решаемы.

«При строительстве новых парковочных мест для грузовых автомобилей администрация дорожного строительства полагается на поддержку соседних общин. Часто подсознательно, страхи и предрассудки играют роль, так как дополнительные места для стоянки грузовых автомобилей будут идти рука об руку с незаконным оборотом наркотиков, проституцией и преступностью»

Сообщение Министерства транспорта Северного Рейна-Вестфалии


Еще одним решением является, так называемая «Телематическая компактная парковка», которая была предложена несколько лет назад Федеральным научно-исследовательским институтом автомобильных дорог (BASt). При её создании используется алгоритм, который прогнозирует заполнение стоянки (рассчитывается время прибытия и отправления грузовиков), а также учитывает реальное наличие свободных парковочных мест и выкладывает эти данные в Интернет через Mobility Data Marketplace (MDM). Помимо этого, возле таких стоянок должен располагаться информационный щит, на котором отображаются актуальные данные по наличию свободных мест. Это должно позволить водителям и экспедиторам/логистам в режиме реального времени получать информацию о свободных местах для парковки грузовиков с помощью навигационных устройств или с помощью приложения для смартфона. Три подобных системы уже проходят тестирование в зонах отдыха Монтабаур (A3), Иннтал-Вест (A93 в Киферсфельдене) и Юра-Вест (A3).

В настоящее время BASt обрабатывает результаты исследования по использованию «Телематических компактных парковок» и обещает опубликовать их в ближайшее время. Помимо этого, на основе прогноза движения транспорта по немецкой сети дорог до 2030 года должен быть составлен «прогноз мест для стоянки грузовых автомобилей до 2030 года». Исходя из него может быть определена будущая потребность в дополнительных парковочных местах. BMVI ожидает эти данные в конце текущего года.

Логист.Today напоминает, что в середине лета текущего года компания Truck Parking Europe в сотрудничестве с сервисом Park-your-truck открыла в Германии 26 новых безопасных стоянок для грузовиков, на которых заранее можно будет забронировать место.

Новые объекты включают в себя 22 охраняемые парковки для грузовиков и 4 паркинга Autohoven. Площадь каждой парковки ограждена, для повышения безопасности по всей территории установлены камеры видеонаблюдения. Все стоянки оборудованы ванными комнатами, минимум на 8 душевых кабинок. Все парковки, кроме одной, работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, включая выходные.

Автостоянки Autohoven также имеют очень высокий уровень удобств в соответствии со стандартами Autohof:
  • расположены не дальше 1 км от шоссе;
  • имеют не менее 50 парковочных мест для грузовых авто;
  • работают круглосуточно, 365 дней в году;
  • на территории стоянки круглосуточно работает заправка;
  • имеются надлежащие санитарные условия, в том числе для людей с ограниченными возможностями.
  • Местоположение новых паркингов можно найти с помощью приложения для устройств iOS или Android.


    lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
    ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია