შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

«Укрзализныця» для борьбы с коррупцией планирует изменить систему закупок

Руководство «Укрзализныци» намерено изменить систему закупок, чтобы побороть коррупцию. Об этом Логист.Today узнал из интервью председателя правления АО «Укрзализныця» (УЗ) Евгения Кравцова, которое он дал изданию «НВ».

Как рассказал чиновник, до конца 2020 года «Укрзализныця» должна пройти сертификацию по стандартам CIPS (Chartered Institute of Procurement & Supply, Великобритания), что позволит исключить коррупцию при закупках. После этого УЗ станет первой компанией в Украине, которая пройдет этот процесс.

Сертификацией займется новый директор по закупкам УЗ Сергей Довгаленко, который ранее занимался закупками в авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ).

«Таких закупщиков не было в компании до этого. Это один из немногих специалистов в Украине, который сертифицирован по британской системе CIPS»

Евгений Кравцов, председателя правления АО «Укрзализныця»


Глава УЗ отметил, что в настоящее время в компании идет процесс централизации закупок. Он заявил, что на текущий момент большая часть номенклатуры закупок хаотично децентрализирована. Это дает возможность региональным центрам закупок проводить процессы неэффективно и допускает коррупционную составляющую.

Логист.Today напоминает, что в начале августа текущего года глава УЗ Евгений Кравцов поручил новоназначенному директору по закупкам Сергею Довгаленко за месяц провести аудит закупок в компании.

«Поставил задачу новому директору по закупкам Сергею Довгаленко сделать полный аудит процедур закупок УЗ. И отдельно – аудит «известного» профильного филиала «Центр сервисного обеспечения», который славится удивительными заказами»


Сообщение Евгения Кравцова в Facebook


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია