შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

АМПУ и ТМТМ планируют увеличить грузоперевозки по Транскаспийскому маршруту

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и Международная ассоциация (МА) «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ) планируют увеличить грузопотоки в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (Middle Corridor). Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-центра АМПУ.

Соответствующий меморандум подписали ГП «АМПУ» и МА «ТМТМ» во вторник, 10 сентября. Реализация соглашения позволит привлечь в украинские порты грузопотоки, которые проходят через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину в страны Европы.

«Наиболее перспективным направлением в рамках нашего сотрудничества должна стать активизация контейнерных перевозок, которые проходят по Транскаспийскому международному транспортному маршруту через морские порты Украины. АМПУ уже на протяжении нескольких лет подряд фиксирует двузначное увеличение перевалки контейнеров в наших портах. В Украине представлены ведущие мировые контейнерные линии и мы намерены и дальше максимально эффективно использовать транзитный потенциал наших портов и украинской железной дороги в целях развития данного направления. В этом смысле начало плодотворного сотрудничества между АМПУ и ТМТМ является очень своевременным шагом»

Райвис Вецкаганс, руководитель ГП «Администрация морских портов Украины»


На первом этапе работы компании проведут анализ грузопотоков, а также изучат возможности по увеличению импорта, экспорта и транзита через морские порты Украины грузов, с использованием паромных переправ в портах Черного и Каспийского морей. В частности, стороны будут координировать усилия по запуску регулярного фидерного сообщения между портами Грузии и Украины.

Транскаспийский международный транспортный маршрут – это транспортный коридор, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию, Украину, Румынию и страны Европы с использованием паромных переправ через порты Черного и Каспийского морей.

Логист.Today также напоминает о том, что Администрация морских портов Украины и онлайн-платформа морских перевозок ShipNEXT займутся разработкой системы цифрового обмена данными для судов и портов.

Основная цель проекта – создать сервис, который позволит в режиме онлайн рассчитать время подхода судов к порту. Благодаря этой технологии капитаны смогут выбирать оптимальную скорость подхода к порту, чтобы не тратить лишнее топливо и время в ожидании на рейде. В свою очередь портовые администрации получат возможность значительно повысить эффективность и точность планирования движения судов в акватории портов и швартовые работы.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია