შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Amazon предпочитает нанимать бывших военных?

Американский гигант электронной коммерции Amazon запустил программу, которая призвана раскрыть потенциал бывших военнослужащих. Только в США компания планирует привлечь в сферу логистики порядка 25 тыс. ветеранов. Об этом Логист.Today узнал из материалов, опубликованных на сайте компании Amazon Military.

В 2016 году компания Amazon объявила о готовности принимать на работу и обучать людей, отслуживших контракт в армии, а также членов их семей. Amazon Web Services, совместно с правительством США и ветеранскими организациями разработали программу, призванную бороться с высоким уровнем безработицы среди бывших военнослужащих. В частности, компания Джеффа Безоса обязалась к 2021 году нанять на работу не менее 25 тыс. ветеранов.

«Мы признаем, что многие из качеств, которые лежат в основе военной службы, соответствуют нашей корпоративной культуре и принципам»

Сообщение на сайте Amazon Military


В Европе подобная программа была запущена в 2017 году. Однако в Старом Свете Amazon старается привлечь компанию лучших специалистов в области логистики и управления, видимо считая, что бывшие военнослужащие обладают высоким уровнем компетентности в этой области.

Программа «Военное лидерство Amazon» ориентирована, в первую очередь на бывших офицеров. Ветераны начинают свою деятельность в компании в качестве районных менеджеров, управляя группой примерно из 100 человек. Следующими шагами являются должности операционного менеджера и старшего операционного менеджера. Наиболее талантливые могут стать генеральными менеджерами, региональными менеджерами или даже заместителями директора.

В качестве интересного факта, заместителем главы Amazon, отвечающим за операции в Европе, является Стивен Харман, который сам когда-то был военнослужащим американских ВС, проработавший в компании более 18 лет.

Интересно, как с военной программой Amazon обстоят дела в Германии? В настоящий момент немецкое подразделение компании насчитывает порядка 13 тыс. постоянных сотрудников в своих логистических центрах. Бывшие военные занимают разные должности. Например, сержанты с университетскими степенями становятся менеджерами смены, унтер-офицеры становятся руководителями групп логистики, а офицеры с университетскими степенями становятся руководителями департаментов.

В одном из интервью одному из немецких профильный изданий, Михаэль Шнайдер, из пресс-службы Amazon, просто и доходчиво объяснил, почему в компании ценят бывших военнослужащих, которые способны быстро и точно принимать решения в критических ситуациях.

«Важно установить амбициозные и достижимые цели для себя и своей команды, а затем реализовать их вместе со своей командой»


Михаэль Шнайдер


Логист.Today напоминает, что в Украине тоже есть подобная программа адаптации военных. В 2018 году в Чернигове состоялось открытие курсов в рамках Программы НАТО – Украина «Менеджмент перевозок и логистика».

«Слушателями курсов стали военнослужащие, подлежащие увольнению в ближайший год, а также бывшие военнослужащие, покинувшие ряды ВСУ в течение последних трех лет. Кроме того, часть слушателей – это офицеры, которые были призваны по мобилизации в 2014 – 2015 годах и к своему увольнению в запас активно участвовали в антитеррористической операции на востоке Украины»


Сообщение Министерства обороны Украины


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია