შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Мнение эксперта: что мешает внедрению в Украине автофиксации нарушений ПДД?

Внедрению автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах Украины мешают три фактора. Об этом Логист.Today узнал из сообщения правозащитника и эксперта в вопросах законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимира Караваева, которое он разместил на своей странице в Facebook.

По заявлению юриста, систему автофиксации нарушений правил дорожного движения в Украине до сих пор не внедрили из-за несовершенных стандартов работы «Укрпочты», отношения к данной проблеме «Укравтодора» и неподготовленности законодательства.

«Автоматическая фиксация правонарушений просто умиляет темпами внедрения. И вот реальные причины.

1. Год тому назад «Укрпочта» заявила – каждое «письмо счастья» полиция должна вложить в конверт, облизать, запаковать, включить в реестр. Как это сделать, если камера фиксирует нарушение меньше, чем за секунду? У всех копов, с Нацгвардией вместе, физически языков на это не хватит.

2. Затем автодор – камеры ставить не будем, бюджетом не предусмотрены деньги для их электропитания – на уровне бытовой лампочки.

3. И вот последнее – определение мест концентрации ДТП для первоочередной установки камер. Определять кто должен? Полиция? Ошибаетесь! Не их это функция. Таков закон «Про дорожное движение»!»

Владимир Караваев, юрист


Логист.Today напоминает, что в конце августа на дороге М-06 установлены две из шести площадок для автоматического взвешивания (WiM) в движении грузового транспорта.

Как заявил глава «Укравтодора» Славомир Новак, данный проект открывает новую эру функционирования дорожной инфраструктуры Украины. С помощью современных технических мероприятий ведомство сможет повысить безопасность дорожного движения, обеспечит сохранение автомобильных дорог от разрушения и будет получать достоверную информацию об интенсивности дорожного движения для планирования ремонтно-строительных работ.

В рамках реализации пилотного проекта, предусмотрен монтаж подобных пунктов на подъездах к Киеву на дорогах М-03, М-01, М-05, М-07, а через два-три года ведомство планирует расширить его на территорию всей Украины. Система WiM должна стать частью общей системы ИТС (Интеллектуальные транспортные системы).


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია